Пампушки с чесноком — неотъемлемый атрибут украинской кухни. Они словно созданы для борща и прекрасно с ним сочетаются. Кроме того, их здорово кушать и просто так. Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить пампушки.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки
- 1 ст. л. сахара
- 12 г дрожжей
- 1/2 ст. л. подсолнечного масла
- 3/4 стакана воды
- Соль - по вкусу
Для соуса:
- 30 г чеснока
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1/2 стакана воды (или кваса)
Приготовление:
Растворите дрожжи в тёплой воде. Добавьте 100 г муки, сахар и соль. Замесите тесто и оставьте его в тёплом месте на 30 минут. Затем добавьте 300 г муки и подсолнечное масло. Тщательно замесите тесто и дайте ему подняться.
Сформируйте из теста небольшие шарики. Вес каждого шарика должен составлять 25-30 г. Оставьте шарики под полотенцем на 30 минут. После этого выложите заготовки на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Приготовьте соус для пампушек: очистите чеснок и раздавите его в чеснокодавке. Добавьте квас или воду, перемешайте. Полейте пампушки соусом перед подачей на стол.
Источник: yummly.com
Комментировать