Домашние пампушки с чесноком: лёгкие и воздушные

Домашние пампушки с чесноком: лёгкие и воздушные

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Пампушки с чесноком — неотъемлемый атрибут украинской кухни. Они словно созданы для борща и прекрасно с ним сочетаются. Кроме того, их здорово кушать и просто так. Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить пампушки.

Время приготовления: 40 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 400 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 12 г дрожжей
  • 1/2 ст. л. подсолнечного масла
  • 3/4 стакана воды
  • Соль - по вкусу


Для соуса:
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1/2 стакана воды (или кваса)


Приготовление:

Растворите дрожжи в тёплой воде. Добавьте 100 г муки, сахар и соль. Замесите тесто и оставьте его в тёплом месте на 30 минут. Затем добавьте 300 г муки и подсолнечное масло. Тщательно замесите тесто и дайте ему подняться.

Сформируйте из теста небольшие шарики. Вес каждого шарика должен составлять 25-30 г. Оставьте шарики под полотенцем на 30 минут. После этого выложите заготовки на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Приготовьте соус для пампушек: очистите чеснок и раздавите его в чеснокодавке. Добавьте квас или воду, перемешайте. Полейте пампушки соусом перед подачей на стол.
 
Источник: yummly.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-27 11:42:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать