Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами рецепт настоящей русской ватрушки с восхитительной творожной начинкой. Это не самая простая в приготовлении выпечка, однако затраченные на неё усилия стоят того. Тесто получается очень воздушным, а сверху образуется аппетитная корочка. Начинка — это вообще что-то невероятное.

Время приготовления: 4 часа

Порций: 12

Ингредиенты для теста:
  • 7 г сухих активных дрожжей
  • Щепотка сахара
  • 1/2 стакана тёплого молока
  • 2 стакана муки
  • 30 г топлёного сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Щепотка ванилина
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. растительного масла


Продукты для начинки:


Приготовление:

1. Разведите дрожжи с щепоткой сахар в тёплом молоке. Оставьте опару на 5-10 минут.

2. Просейте муку в миску, затем сделайте углубление посередине. Добавьте опару, масло, соль, ванилин, яйцо и 2 ст. л. сахара. Аккуратно перемешайте до образования теста.

3. Теперь промесите тесто 5 минут. Оно должно быть липковатым по своей консистенции. Переложите в смазанную маслом миску, накройте её влажным кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое (примерно на 1,5-2 часа). Теперь немного помните тесто руками и оставьте ещё на 1 час, чтобы оно поднялось.

4. Смажьте противень маслом.

5. Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть разрежьте ещё на три куска. Из каждого кусочка сформируйте шарики и выложите на противень. Слегка приплюсните шарики и оставьте их на 20 минут.

6. Смешайте до однородности творог, яйцо, 2 ст. л. сахара, сметану и щепотку ванилина. Начинка готова.

7. Стаканом сделайте углубление в центре каждого шарика. Выложите туда начинку (по 1 ст. л. на ватрушку). Сверху смажьте тесто желтком. Теперь подождите 2-25 минут, пока ватрушки поднимутся.

8. Разогрейте духовку до 200 градусов.

9. Выпекайте ватрушки до золотистого цвета (15-20 минут).
 
Фото: nt_bella
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-22 18:38:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать