Перед вами рецепт настоящей русской ватрушки с восхитительной творожной начинкой. Это не самая простая в приготовлении выпечка, однако затраченные на неё усилия стоят того. Тесто получается очень воздушным, а сверху образуется аппетитная корочка. Начинка — это вообще что-то невероятное.
Время приготовления: 4 часа
Порций: 12
Ингредиенты для теста:
Продукты для начинки:
Приготовление:
1. Разведите дрожжи с щепоткой сахар в тёплом молоке. Оставьте опару на 5-10 минут.
2. Просейте муку в миску, затем сделайте углубление посередине. Добавьте опару, масло, соль, ванилин, яйцо и 2 ст. л. сахара. Аккуратно перемешайте до образования теста.
3. Теперь промесите тесто 5 минут. Оно должно быть липковатым по своей консистенции. Переложите в смазанную маслом миску, накройте её влажным кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое (примерно на 1,5-2 часа). Теперь немного помните тесто руками и оставьте ещё на 1 час, чтобы оно поднялось.
4. Смажьте противень маслом.
5. Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть разрежьте ещё на три куска. Из каждого кусочка сформируйте шарики и выложите на противень. Слегка приплюсните шарики и оставьте их на 20 минут.
6. Смешайте до однородности творог, яйцо, 2 ст. л. сахара, сметану и щепотку ванилина. Начинка готова.
7. Стаканом сделайте углубление в центре каждого шарика. Выложите туда начинку (по 1 ст. л. на ватрушку). Сверху смажьте тесто желтком. Теперь подождите 2-25 минут, пока ватрушки поднимутся.
8. Разогрейте духовку до 200 градусов.
9. Выпекайте ватрушки до золотистого цвета (15-20 минут).
Фото: nt_bella
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 4 часа
Порций: 12
Ингредиенты для теста:
- 7 г сухих активных дрожжей
- Щепотка сахара
- 1/2 стакана тёплого молока
- 2 стакана муки
- 30 г топлёного сливочного масла
- Щепотка соли
- Щепотка ванилина
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. растительного масла
Продукты для начинки:
Приготовление:
1. Разведите дрожжи с щепоткой сахар в тёплом молоке. Оставьте опару на 5-10 минут.
2. Просейте муку в миску, затем сделайте углубление посередине. Добавьте опару, масло, соль, ванилин, яйцо и 2 ст. л. сахара. Аккуратно перемешайте до образования теста.
3. Теперь промесите тесто 5 минут. Оно должно быть липковатым по своей консистенции. Переложите в смазанную маслом миску, накройте её влажным кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое (примерно на 1,5-2 часа). Теперь немного помните тесто руками и оставьте ещё на 1 час, чтобы оно поднялось.
4. Смажьте противень маслом.
5. Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть разрежьте ещё на три куска. Из каждого кусочка сформируйте шарики и выложите на противень. Слегка приплюсните шарики и оставьте их на 20 минут.
6. Смешайте до однородности творог, яйцо, 2 ст. л. сахара, сметану и щепотку ванилина. Начинка готова.
7. Стаканом сделайте углубление в центре каждого шарика. Выложите туда начинку (по 1 ст. л. на ватрушку). Сверху смажьте тесто желтком. Теперь подождите 2-25 минут, пока ватрушки поднимутся.
8. Разогрейте духовку до 200 градусов.
9. Выпекайте ватрушки до золотистого цвета (15-20 минут).
Фото: nt_bella
Источник: allrecipes.com
Комментировать