Брауни — это традиционный американский шоколадный пирог. Но сейчас мы расскажем, как немного изменить классический рецепт и сделать брауни ещё лучше. Получится просто непревзойдённый десерт!
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время на выпекание: 40 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем застелите форму для запекания (около 24х20 см) пергаментом. Далее положите сливочное масло, тёмный шоколад и цедру апельсина в кастрюлю и поставьте на огонь. Помешивайте ложкой до образования однородной массы.
2. Взбейте яйца с сахаром и добавьте в массу из предыдущего пункта (она к этому времени должна остыть). В эту же ёмкость просейте муку и какао, затем добавьте разломанный на кусочки апельсиновый шоколад. Хорошо перемешайте.
3. Вылейте тесто в форму и выпекайте 35-40 минут. Перед подачей дайте брауни остыть и нарежьте на квадратики. Наслаждайтесь!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время на выпекание: 40 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла, нарезанного кубиками
- 200 г тёмного шоколада, грубо нарезанного
- Цедра 1 большого апельсина
- 4 больших яйца
- 350 г сахарной пудры
- 100 г муки
- 50 г какао-порошка
- 100 г тёмного шоколадного с апельсином (от любого производителя)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем застелите форму для запекания (около 24х20 см) пергаментом. Далее положите сливочное масло, тёмный шоколад и цедру апельсина в кастрюлю и поставьте на огонь. Помешивайте ложкой до образования однородной массы.
2. Взбейте яйца с сахаром и добавьте в массу из предыдущего пункта (она к этому времени должна остыть). В эту же ёмкость просейте муку и какао, затем добавьте разломанный на кусочки апельсиновый шоколад. Хорошо перемешайте.
3. Вылейте тесто в форму и выпекайте 35-40 минут. Перед подачей дайте брауни остыть и нарежьте на квадратики. Наслаждайтесь!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать