Колканнон — это блюдо, которое безумно популярно в Ирландии. Его готовят там уже несколько столетий. Есть множество вариаций колканнона, однако неизменными ингредиентами всегда остаются капуста и картофельное пюре.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите картофель, разрежьте на четвертинки и отварите до готовности (около 15 минут). Переложите его в миску и накройте крышкой.
2. Тонко нарежьте капусту и лук. Лучок обжарьте 2 минуты на сливочном масле на среднем огне. Затем добавьте капусту и готовьте ещё 5 минут, пока капуста не станет коричневого цвета.
3. Убавьте огонь до минимума. Влейте молоко, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока капуста не станет мягкой (примерно 8 минут). переложите содержимое сковороды в миску с картошкой. С помощью толкушки растолките картофель с капустой в пюре до желаемой консистенции.
Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля
- 15 г сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 1/2 кочана капусты
- 1 стакан молока
- Соль
- Молотый перец
Приготовление:
1. Очистите картофель, разрежьте на четвертинки и отварите до готовности (около 15 минут). Переложите его в миску и накройте крышкой.
2. Тонко нарежьте капусту и лук. Лучок обжарьте 2 минуты на сливочном масле на среднем огне. Затем добавьте капусту и готовьте ещё 5 минут, пока капуста не станет коричневого цвета.
3. Убавьте огонь до минимума. Влейте молоко, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока капуста не станет мягкой (примерно 8 минут). переложите содержимое сковороды в миску с картошкой. С помощью толкушки растолките картофель с капустой в пюре до желаемой консистенции.
Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Комментировать