Предлагаем испечь невероятно вкусный, нежный и воздушный лимонный кекс, чтобы порадовать свою семью изумительной домашней выпечкой.
Выход: 1 кекс (приблизительно на 10 кусочков)
Время приготовления: 1 час 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160-170 градусов и смажьте большую форму для кекса растительным маслом.
2. Взбейте миксером сливочное масло и сахар в большой миске до получения однородной воздушной массы — на это понадобится 3-4 минуты. После этого добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
3. Введите лимонный экстракт, сметану, майонез и взбейте до однородной массы. Затем добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте, чтобы получилось жидковатое однородное тесто.
4. Перелейте тесто в форму и поставьте в духовку на 1,5 часа. Кекс готов!
Фото: Laura Rege
Источник: delish.com
Выход: 1 кекс (приблизительно на 10 кусочков)
Время приготовления: 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- 330 г сливочного масла
- 600 г сахара
- 6 яиц
- 5 ст. л. экстракта лимона
- 3 ст. л. сметаны
- 4 ст. л. майонеза
- 360 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Растительное масло - для смазывания формы
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160-170 градусов и смажьте большую форму для кекса растительным маслом.
2. Взбейте миксером сливочное масло и сахар в большой миске до получения однородной воздушной массы — на это понадобится 3-4 минуты. После этого добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
3. Введите лимонный экстракт, сметану, майонез и взбейте до однородной массы. Затем добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте, чтобы получилось жидковатое однородное тесто.
4. Перелейте тесто в форму и поставьте в духовку на 1,5 часа. Кекс готов!
Фото: Laura Rege
Источник: delish.com
Комментировать