тёртый пирог

Домашний тёртый пирог с творогом и изюмом - подробный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Согласитесь, что тёртый песочный пирог уже смело можно назвать классикой любимой домашней выпечки! Причем такой, которая никогда не надоедает, ведь каждый раз можно экспериментировать с начинками и каждый раз получать новый десерт, вкуснее предыдущего.

Сегодня готовим тёртый пирог с творогом и изюмом!
 
Для замеса песочного теста мне понадобилось:

 
Для нежной и вкусной творожной прослойки я использовала:

 
Сложность приготовления тёртого пирога: как по мне, то при наличии блендера с большой чашей или же кухонного комбайна, процесс абсолютно прост и не напряжен
 
Сколько времени необходимо для приготовления этой вкусной домашней выпечки: где-то от 2-х до 3-х часов (достаточно много времени займёт процесс охлаждения теста для удобства его натирания)
 
Способ приготовления тёртого пирога с начинкой из творога и изюма:
 
В большой блендерной чаше соединяем масло сливочное размягченное, яйца, сахар и щепотку соли.

Соединяем всё в единую массу.

Отдельно просеиваем муку с добавлением разрыхлителя.

И вводим её в яично-масляную массу.

Снова включаем блендер – спустя пару-тройку минут тесто у нас уже будет практически готово.

Сначала мы его быстро собираем в ком, а затем делим пополам, оборачиваем плёнкой и сразу же отправляем в морозильную камеру для максимального охлаждения.


Это нужно для того, чтобы тесто можно было пустить на тёрку, ведь, если вы не забыли, то мы с вами готовим тёртый пирог. На это может уйти минут 40 или 50, а может и больше.
 
Тем временем мы не спеша приготовим начинку для будущего пирога. Для этого отмеряем полкилограмма свежего творога.

Добавляем к нему 100 г обычного и упаковку ванильного сахара.

Разбиваем пару яиц.

Соединяем всё в однородную массу.

К полученной творожной массе добавляем промытый и обсушенный изюм (лучше без косточек), всё перемешиваем.

Как только вы готовы приступить к натиранию уже прилично охлаждённого теста (сначала только одной её части для основы пирога), сразу же можно включить духовку – 190 градусов будет в самый раз.
 
Тесто предлагаю натирать прямо в форму, покрытую пергаментом – формируем из него основу для выпечки.

Сверху выкладываем приготовленную творожную массу с изюмом и равномерно распределяем её по всей площади основы.

Теперь достаём из морозилки вторую часть подмёрзшего теста и натираем её поверх творожного слоя.

В таком виде мы отправляем заготовку для будущего пирога в духовку минут на 35-40. В любом случае без контроля здесь никак.

Готовый румяный и ароматный пирог сначала остужаем, а затем уже делим среди всех собравшихся к чаю.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-24 11:43:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-01-25 00:02:05
Гость
Намного легче и быстрее получается пирог, если натирать замороженное масло в миску с просеянной мукой для получения крошки, затем добавить песок и разрыхлитель. Яйца не нужны. Тёрку необходимо посыпать мукой. Сразу получается готовое тесто-крошка.

Комментировать