Согласитесь, что тёртый песочный пирог уже смело можно назвать классикой любимой домашней выпечки! Причем такой, которая никогда не надоедает, ведь каждый раз можно экспериментировать с начинками и каждый раз получать новый десерт, вкуснее предыдущего.
Сегодня готовим тёртый пирог с творогом и изюмом!
Для замеса песочного теста мне понадобилось:
Для нежной и вкусной творожной прослойки я использовала:
Сложность приготовления тёртого пирога: как по мне, то при наличии блендера с большой чашей или же кухонного комбайна, процесс абсолютно прост и не напряжен
Сколько времени необходимо для приготовления этой вкусной домашней выпечки: где-то от 2-х до 3-х часов (достаточно много времени займёт процесс охлаждения теста для удобства его натирания)
Способ приготовления тёртого пирога с начинкой из творога и изюма:
В большой блендерной чаше соединяем масло сливочное размягченное, яйца, сахар и щепотку соли.
Соединяем всё в единую массу.
Отдельно просеиваем муку с добавлением разрыхлителя.
И вводим её в яично-масляную массу.
Снова включаем блендер – спустя пару-тройку минут тесто у нас уже будет практически готово.
Сначала мы его быстро собираем в ком, а затем делим пополам, оборачиваем плёнкой и сразу же отправляем в морозильную камеру для максимального охлаждения.
Это нужно для того, чтобы тесто можно было пустить на тёрку, ведь, если вы не забыли, то мы с вами готовим тёртый пирог. На это может уйти минут 40 или 50, а может и больше.
Тем временем мы не спеша приготовим начинку для будущего пирога. Для этого отмеряем полкилограмма свежего творога.
Добавляем к нему 100 г обычного и упаковку ванильного сахара.
Разбиваем пару яиц.
Соединяем всё в однородную массу.
К полученной творожной массе добавляем промытый и обсушенный изюм (лучше без косточек), всё перемешиваем.
Как только вы готовы приступить к натиранию уже прилично охлаждённого теста (сначала только одной её части для основы пирога), сразу же можно включить духовку – 190 градусов будет в самый раз.
Тесто предлагаю натирать прямо в форму, покрытую пергаментом – формируем из него основу для выпечки.
Сверху выкладываем приготовленную творожную массу с изюмом и равномерно распределяем её по всей площади основы.
Теперь достаём из морозилки вторую часть подмёрзшего теста и натираем её поверх творожного слоя.
В таком виде мы отправляем заготовку для будущего пирога в духовку минут на 35-40. В любом случае без контроля здесь никак.
Готовый румяный и ароматный пирог сначала остужаем, а затем уже делим среди всех собравшихся к чаю.
Готовьте с удовольствием!
Сегодня готовим тёртый пирог с творогом и изюмом!
Для замеса песочного теста мне понадобилось:
- Мука пшеничная – 350 г
- Сахарный песок – 150 г
- Масло сливочное – 100 г
- Пекарский порошок – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
Для нежной и вкусной творожной прослойки я использовала:
- Творог – 500 г
- Сахар – 100 г
- Изюм – 50 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Яйца – 2 шт.
Сложность приготовления тёртого пирога: как по мне, то при наличии блендера с большой чашей или же кухонного комбайна, процесс абсолютно прост и не напряжен
Сколько времени необходимо для приготовления этой вкусной домашней выпечки: где-то от 2-х до 3-х часов (достаточно много времени займёт процесс охлаждения теста для удобства его натирания)
Способ приготовления тёртого пирога с начинкой из творога и изюма:
В большой блендерной чаше соединяем масло сливочное размягченное, яйца, сахар и щепотку соли.
Соединяем всё в единую массу.
Отдельно просеиваем муку с добавлением разрыхлителя.
И вводим её в яично-масляную массу.
Снова включаем блендер – спустя пару-тройку минут тесто у нас уже будет практически готово.
Сначала мы его быстро собираем в ком, а затем делим пополам, оборачиваем плёнкой и сразу же отправляем в морозильную камеру для максимального охлаждения.
Это нужно для того, чтобы тесто можно было пустить на тёрку, ведь, если вы не забыли, то мы с вами готовим тёртый пирог. На это может уйти минут 40 или 50, а может и больше.
Тем временем мы не спеша приготовим начинку для будущего пирога. Для этого отмеряем полкилограмма свежего творога.
Добавляем к нему 100 г обычного и упаковку ванильного сахара.
Разбиваем пару яиц.
Соединяем всё в однородную массу.
К полученной творожной массе добавляем промытый и обсушенный изюм (лучше без косточек), всё перемешиваем.
Как только вы готовы приступить к натиранию уже прилично охлаждённого теста (сначала только одной её части для основы пирога), сразу же можно включить духовку – 190 градусов будет в самый раз.
Тесто предлагаю натирать прямо в форму, покрытую пергаментом – формируем из него основу для выпечки.
Сверху выкладываем приготовленную творожную массу с изюмом и равномерно распределяем её по всей площади основы.
Теперь достаём из морозилки вторую часть подмёрзшего теста и натираем её поверх творожного слоя.
В таком виде мы отправляем заготовку для будущего пирога в духовку минут на 35-40. В любом случае без контроля здесь никак.
Готовый румяный и ароматный пирог сначала остужаем, а затем уже делим среди всех собравшихся к чаю.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать