Если вы любите шампиньоны, то, скорее всего, устали от однообразия в приготовлении блюд из них. Предлагаю отличный вариант для того, чтобы внести новое дыхание в ваше меню. Да, грибная икра. Это просто и легко, вкусно, полезно и сытно. А еще функционально.
Насчет пользы, думаю, нет смысла распространяться. Как и насчет вкусности и сытности. А вот если говорить о функциональности, то вы сейчас собираетесь приготовить блюдо, которое имеет широчайший спектр применения.
Ведь такая икра идеальна в любом своем качестве – и как гарнир, и как дополнение к нему, и как самостоятельное блюдо, и как начинка для пирогов и пирожков, да мало ли!
Время приготовления: 45 минут (хотя тут многое зависит от количества ингредиентов)
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Поскольку первыми в игру не грибы вступают, подготовим к процессу их сотоварищей. Итак, очистим луковицу, промоем ее, уберем влагу с него удобным способом и нашинкуем. Мелко нашинкуем, ведь мы делаем икру, где все должно быть меленько нарезано.
Можно отправить лук в сотейник или сковороду, где уже есть масло. Жарим на среднем огне, не забывая переворачивать.
Намоем морковку, снимем с нее кожицу и очень мелко накромсаем.
Выложим морковку к луку. Жарим далее, не убирая огонь.
Займемся теперь грибами, у нас как раз времени хватит их подготовить к дальнейшим процедурам. Если шампиньоны, а я именно из них делаю икру, чистые, не промываем, а просто осматриваем на предмет лишнего, например, опилок и пр. И шинкуем очень мелко, как только это реально в ваших условиях.
В сотейник отправляем и грибы, и измельченный чеснок.
Тушим эту красоту, сначала прикрыв крышкой, а в конце открыв, ведь нам надо, чтобы вся влага выпарилась. В конце посолим по вкусу, поперчим и подаем. Грибную икру можно и на хлебушек намазать, и к гарниру добавить, и как самостоятельное блюдо использовать. А еще все это можно измельчить максимально, смешав с чем-то, скажем, с чесноком, и получить паштет.
Насчет пользы, думаю, нет смысла распространяться. Как и насчет вкусности и сытности. А вот если говорить о функциональности, то вы сейчас собираетесь приготовить блюдо, которое имеет широчайший спектр применения.
Ведь такая икра идеальна в любом своем качестве – и как гарнир, и как дополнение к нему, и как самостоятельное блюдо, и как начинка для пирогов и пирожков, да мало ли!
Время приготовления: 45 минут (хотя тут многое зависит от количества ингредиентов)
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- свежие грибы – 100 г
- лук – 50 г
- морковь – 50 г
- чеснок – 1 зубок
- соль и перец – по вкусу
- масло растительное для жарки
Приготовление
Поскольку первыми в игру не грибы вступают, подготовим к процессу их сотоварищей. Итак, очистим луковицу, промоем ее, уберем влагу с него удобным способом и нашинкуем. Мелко нашинкуем, ведь мы делаем икру, где все должно быть меленько нарезано.
Можно отправить лук в сотейник или сковороду, где уже есть масло. Жарим на среднем огне, не забывая переворачивать.
Намоем морковку, снимем с нее кожицу и очень мелко накромсаем.
Выложим морковку к луку. Жарим далее, не убирая огонь.
Займемся теперь грибами, у нас как раз времени хватит их подготовить к дальнейшим процедурам. Если шампиньоны, а я именно из них делаю икру, чистые, не промываем, а просто осматриваем на предмет лишнего, например, опилок и пр. И шинкуем очень мелко, как только это реально в ваших условиях.
В сотейник отправляем и грибы, и измельченный чеснок.
Тушим эту красоту, сначала прикрыв крышкой, а в конце открыв, ведь нам надо, чтобы вся влага выпарилась. В конце посолим по вкусу, поперчим и подаем. Грибную икру можно и на хлебушек намазать, и к гарниру добавить, и как самостоятельное блюдо использовать. А еще все это можно измельчить максимально, смешав с чем-то, скажем, с чесноком, и получить паштет.
Комментировать