Замечательное, очень сытное блюдо в деревенском стиле. Отличная замена традиционной яичнице. Кстати, так как эти яйца с помидорами и шпинатом готовятся в духовке, они намного полезнее тех, которые жарятся на сковороде с маслом.
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Общее время приготовления: 15 минут
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте вашу духовку до 180 градусов. Положите шпинат в дуршлаг и обдайте его кипятком. Когда он немного остынет, отожмите лишнюю жидкость, а потом разделите весь шпинат на 4 части. Каждую часть положите в жаропрочное блюдо или горшочек.
2. Нарежьте помидоры, приправьте чили и специями по вкусу, добавьте к шпинату. Сделайте небольшое углубление в центре каждого блюда и разбейте туда яйцо. Запекайте 12-15 минут или до необходимой вам степени прожарки яиц. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Общее время приготовления: 15 минут
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте вашу духовку до 180 градусов. Положите шпинат в дуршлаг и обдайте его кипятком. Когда он немного остынет, отожмите лишнюю жидкость, а потом разделите весь шпинат на 4 части. Каждую часть положите в жаропрочное блюдо или горшочек.
2. Нарежьте помидоры, приправьте чили и специями по вкусу, добавьте к шпинату. Сделайте небольшое углубление в центре каждого блюда и разбейте туда яйцо. Запекайте 12-15 минут или до необходимой вам степени прожарки яиц. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность на 1 порцию:
- 114 калорий
- 7 г жиров
- 3 г углеводов
- 9 г белков
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать