фарш для пельменей

Фарш для пельменей с соевым соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Должна признаться, несмотря на то, что готовлю я весьма много и, надеюсь, что достаточно неплохо, свою старшую дочь в последнее время мне накормить ой как непросто!.. Конечно же, у неё есть те блюда, от которых она не отказывается никогда, но я ведь не могу позволить ей жить на одних блинчиках да оладьях, сырниках и пирожках...
 
И я, как и любая мама, хочу, чтобы ребёнок мой хоть иногда, хоть периодически ел рыбу да мясо… А ребёнок есть это отказывается самым категоричным образом...
 
Единственным для меня спасением вот уже пару лет являются пельмени… Бывает такое, что дочка по полгода не ест ничего мясного, но в один прекрасный день потребует пельменей… Она может есть их несколько дней по три раза в день, а потом снова скажет – не хочу!.. И снова на полгода...
 
Это я всё веду к тому, что, учитывая вышеизложенное, я всегда стараюсь быть в полной боевой готовности на случай внеочередного требования растущего организма моего дочери потребить хоть чуток мяса в виде пельменей...
 
Так что пельмешки у меня в запасе есть практически всегда… Не всегда, правда, ручной работы – порой из-за нехватки времени могу позволить себе использовать специальное приспособление именуемое «пельменницей». Тем более, что делаю их много...
 
С тестом я никогда не заморачиваюсь. поскольку вот уже несколько лет подряд пользуюсь одним и тем же проверенным рецептом. А вот фарш у меня всегда разный. И сегодня хочу рассказать об очередном своём эксперименте...
 
Для приготовления фарша для пельменей я использовала:
 
 

 
Сложность этого рецепта: минимальная
 
Необходимое для приготовления фарша время: около 20 минут
 
Ход предлагаемых действий:

Мясо и сало, используемое для приготовления фарша, для начала следует хорошенько промыть, дать стечь жидкости, обсушить, а затем порезать на кусочки.
 

 
Далее пропускаем всё через мясорубку.
 

 
Лук очищаем, режем пополам или на четвертинки и с помощью блендера измельчаем в пюре. Допустимо также натереть на мелкую терку или же пропустить через мясорубку вместе с мясом. Но лично мне очень нравится добавлять в мясной фарш именно луковое пюре.
 

 

 
Пускаем к мясу также смесь перцев и немного соли (с учетом того, что в фарш ещё будем добавлять соевый соус).
 

 
Теперь самое время добавить необходимое количество соевого соуса. Тщательно всё перемешиваем.
 

 
На этом этапе наш фарш уже считается готовым.
 

 
Осталось лишь налепить пельменей – вручную или же с помощью пельменницы.
 

 
А затем отварить до готовности в подсоленной воде.
 

 
Готовьте с удовольствием!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-04-11 20:21:03
Гость
Тоже делаю начинку в пельмени с добавлением соевого соуса, только фарш у меня из трех сортов мяса: говядина, свинина и куриная грудка либо индейка, но кроме соуса я еще лью в фарш холодную минеральную воду (обычно у меня дома Новотерская всегда стоит), соли совсем чуть чуть так как соус тоже соленый и перец беру смесь, а луку чем больше тем лучше и я его пропускаю вместе с  всё перемешиваю и вначале фарш получается немного жидковатый, но я его сразу не использую, часа 2 он должен постоять в холодильнике и вся минералка впитывается и фарш становится мягким и пластичным. И тесто делаю тоже на минералке. А когда уже готовые пельмени варишь, то фарш не будет очень твердым и тесто не разваривается. Леплю всегда помногу, обычно забиваю один ящик в морозилке. 
2017-08-11 16:53:58
Лариса Харченко
В последнее время достаточно часто экспериментирую с соевым соусом и, как правило, остаюсь довольна результатом))) Спасибо, Юлия!
2017-08-09 23:16:07
Главный Редактор
Интересный ход с соусом, Лариса! Спасибо)

Комментировать