Должна признаться, несмотря на то, что готовлю я весьма много и, надеюсь, что достаточно неплохо, свою старшую дочь в последнее время мне накормить ой как непросто!.. Конечно же, у неё есть те блюда, от которых она не отказывается никогда, но я ведь не могу позволить ей жить на одних блинчиках да оладьях, сырниках и пирожках...
И я, как и любая мама, хочу, чтобы ребёнок мой хоть иногда, хоть периодически ел рыбу да мясо… А ребёнок есть это отказывается самым категоричным образом...
Единственным для меня спасением вот уже пару лет являются пельмени… Бывает такое, что дочка по полгода не ест ничего мясного, но в один прекрасный день потребует пельменей… Она может есть их несколько дней по три раза в день, а потом снова скажет – не хочу!.. И снова на полгода...
Это я всё веду к тому, что, учитывая вышеизложенное, я всегда стараюсь быть в полной боевой готовности на случай внеочередного требования растущего организма моего дочери потребить хоть чуток мяса в виде пельменей...
Так что пельмешки у меня в запасе есть практически всегда… Не всегда, правда, ручной работы – порой из-за нехватки времени могу позволить себе использовать специальное приспособление именуемое «пельменницей». Тем более, что делаю их много...
С тестом я никогда не заморачиваюсь. поскольку вот уже несколько лет подряд пользуюсь одним и тем же проверенным рецептом. А вот фарш у меня всегда разный. И сегодня хочу рассказать об очередном своём эксперименте...
Для приготовления фарша для пельменей я использовала:
Сложность этого рецепта: минимальная
Необходимое для приготовления фарша время: около 20 минут
Ход предлагаемых действий:
Мясо и сало, используемое для приготовления фарша, для начала следует хорошенько промыть, дать стечь жидкости, обсушить, а затем порезать на кусочки.
Далее пропускаем всё через мясорубку.
Лук очищаем, режем пополам или на четвертинки и с помощью блендера измельчаем в пюре. Допустимо также натереть на мелкую терку или же пропустить через мясорубку вместе с мясом. Но лично мне очень нравится добавлять в мясной фарш именно луковое пюре.
Пускаем к мясу также смесь перцев и немного соли (с учетом того, что в фарш ещё будем добавлять соевый соус).
Теперь самое время добавить необходимое количество соевого соуса. Тщательно всё перемешиваем.
На этом этапе наш фарш уже считается готовым.
Осталось лишь налепить пельменей – вручную или же с помощью пельменницы.
А затем отварить до готовности в подсоленной воде.
Готовьте с удовольствием!
И я, как и любая мама, хочу, чтобы ребёнок мой хоть иногда, хоть периодически ел рыбу да мясо… А ребёнок есть это отказывается самым категоричным образом...
Единственным для меня спасением вот уже пару лет являются пельмени… Бывает такое, что дочка по полгода не ест ничего мясного, но в один прекрасный день потребует пельменей… Она может есть их несколько дней по три раза в день, а потом снова скажет – не хочу!.. И снова на полгода...
Это я всё веду к тому, что, учитывая вышеизложенное, я всегда стараюсь быть в полной боевой готовности на случай внеочередного требования растущего организма моего дочери потребить хоть чуток мяса в виде пельменей...
Так что пельмешки у меня в запасе есть практически всегда… Не всегда, правда, ручной работы – порой из-за нехватки времени могу позволить себе использовать специальное приспособление именуемое «пельменницей». Тем более, что делаю их много...
С тестом я никогда не заморачиваюсь. поскольку вот уже несколько лет подряд пользуюсь одним и тем же проверенным рецептом. А вот фарш у меня всегда разный. И сегодня хочу рассказать об очередном своём эксперименте...
Для приготовления фарша для пельменей я использовала:
Сложность этого рецепта: минимальная
Необходимое для приготовления фарша время: около 20 минут
Ход предлагаемых действий:
Мясо и сало, используемое для приготовления фарша, для начала следует хорошенько промыть, дать стечь жидкости, обсушить, а затем порезать на кусочки.
Далее пропускаем всё через мясорубку.
Лук очищаем, режем пополам или на четвертинки и с помощью блендера измельчаем в пюре. Допустимо также натереть на мелкую терку или же пропустить через мясорубку вместе с мясом. Но лично мне очень нравится добавлять в мясной фарш именно луковое пюре.
Пускаем к мясу также смесь перцев и немного соли (с учетом того, что в фарш ещё будем добавлять соевый соус).
Теперь самое время добавить необходимое количество соевого соуса. Тщательно всё перемешиваем.
На этом этапе наш фарш уже считается готовым.
Осталось лишь налепить пельменей – вручную или же с помощью пельменницы.
А затем отварить до готовности в подсоленной воде.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать