Лодочки из цуккини, фаршированные сыром и колбасой — это идеальный вариант летней закуски, ведь она получается полезной, вкусной, сытной и сочной. К тому же такие фаршированные овощные лодочки готовятся довольно быстро!
Порций: 8
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего: 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте каждый цуккини пополам вдоль и ложкой достаньте большую часть мякоти.
2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте цуккини до готовности (6-8 минут), затем влейте томатный соус, перемешайте и подержите на огне ещё минуту.
3. Переложите цуккини на большой противень. В каждую «лодочку» из цуккини добавьте соус, который остался в сковороде, насыпьте моцареллу и положите колбасу. Поставьте заготовки в духовку и запекайте 15 минут.
4. Готовые лодочки из цуккини украсьте базиликом. Приятного аппетита!
Фото: Kathryn Wirsing
Источник: delish.com
Порций: 8
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего: 25 минут
Ингредиенты:
- 4 крупных цуккини
- 200 мл соуса маринара (или любого другого томатного соуса)
- 200 г моцареллы - натереть
- 100 г колбасы типа пепперони
- Базилик - для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте каждый цуккини пополам вдоль и ложкой достаньте большую часть мякоти.
2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте цуккини до готовности (6-8 минут), затем влейте томатный соус, перемешайте и подержите на огне ещё минуту.
3. Переложите цуккини на большой противень. В каждую «лодочку» из цуккини добавьте соус, который остался в сковороде, насыпьте моцареллу и положите колбасу. Поставьте заготовки в духовку и запекайте 15 минут.
4. Готовые лодочки из цуккини украсьте базиликом. Приятного аппетита!
Фото: Kathryn Wirsing
Источник: delish.com
Комментировать