Самая лучшая и вкусная выпечка — та, которую вы приготовили сами. Предлагаем вам взять на заметку достаточно простой рецепт вкуснейших овсяных булочек. Они получаются довольно лёгкими и воздушными — ну просто тают во рту!
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут плюс подъём теста
Время выпекания: 20 минут
Выход: 24 булочки
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюле вскипятите 2 стакана воды. Добавьте овсяные хлопья и масло, проварите 1 минуту. Переложите овсянку в большую миску и немного остудите.
2. Нагрейте 1/3 стакана воды примерно до 60 градусов и насыпьте дрожжи. В миску с овсянкой добавьте сахар, соль, опару и половину муки. Хорошо перемешайте. Добавьте достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто.
3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите 6-8 минут. Тесто должно быть эластичным и гладким. Если нужно, добавьте ещё немного муки. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте на 1 час.
4. Промните тесто, затем разделите на 2 части. Каждую часть разделите ещё на 6 частей и сформируйте из них шарики. Всего должно получиться 12 шариков. Выложите заготовки на смазанные маслом противни на некотором расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем и оставьте на 45-60 минут. Выпекайте булочки 20-30 минут при 180 градусах.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут плюс подъём теста
Время выпекания: 20 минут
Выход: 24 булочки
Ингредиенты:
- 2 плюс 1/3 стакана воды
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 3 ст. л. сливочного масла
- 14 г сухих активных дрожжей
- 2/3 стакана сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 5-5,5 стаканов муки
Приготовление:
1. В кастрюле вскипятите 2 стакана воды. Добавьте овсяные хлопья и масло, проварите 1 минуту. Переложите овсянку в большую миску и немного остудите.
2. Нагрейте 1/3 стакана воды примерно до 60 градусов и насыпьте дрожжи. В миску с овсянкой добавьте сахар, соль, опару и половину муки. Хорошо перемешайте. Добавьте достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто.
3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите 6-8 минут. Тесто должно быть эластичным и гладким. Если нужно, добавьте ещё немного муки. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте на 1 час.
4. Промните тесто, затем разделите на 2 части. Каждую часть разделите ещё на 6 частей и сформируйте из них шарики. Всего должно получиться 12 шариков. Выложите заготовки на смазанные маслом противни на некотором расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем и оставьте на 45-60 минут. Выпекайте булочки 20-30 минут при 180 градусах.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать