Как приготовить картофельные вафли за 30 минут

Как приготовить картофельные вафли за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для любителей картофельных оладий или драников предлагаем разнообразить свой ежедневный рацион и приготовить оригинальные картофельные вафли. Очень необычное диетическое блюдо отлично дополнит семейный завтрак и обед, а также украсит домашний ужин.

Активное время приготовления: 30 минут      

Кол-во порций: 6   

Специальные девайсы: вафельница

Ингредиенты:
  • 250 г тертого картофеля
  • 60 г измельченного сладкого лука
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 яйцо - слегка взбить
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом

 
Приготовление:
 
1. Смешайте тертый картофель, лук и соль в большой емкости. Поместите картофельную смесь в сито, расположенное над миской среднего размера и дайте стечь избытку жидкости в течение 15 минут.
 
2. Прогрейте вафельницу до максимальной температуры.
 
3. Возьмите картофельную смесь в горсть и сожмите над миской, чтобы удалить избыток жидкости, но не сильно – часть жидкости должна остаться. Слейте жидкость из емкости, поместите в нее картофельную смесь. Вмешайте яйцо и молотый перец.
 
4. Тщательно сбрызните горячую вафельницу кулинарным спреем с маслом. Поместите столовую ложку с горкой картофельной смеси на один из четырех секторов вафельницы в виде круга диаметром 5 см. Закройте крышку и готовьте картофельные вафли до золотисто-коричневого цвета, 6-8 минут. Приготовьте аналогичным образом картофельные оладушки из всей имеющейся смеси.
 
5. Подавайте оригинальные картофельные вафли со сметаной или яблочным соусом, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калории – 47
  • Жиров – 1 г
  • Углеводов – 8 г
  • Белков – 2 г
  • Клетчатки - 1 г
  • Кальция - 13 мг
  • Калия - 187 мг
  • Натрия – 208 мг
  • Холестерина - 31 мг


Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-31 23:12:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать