Для любителей картофельных оладий или драников предлагаем разнообразить свой ежедневный рацион и приготовить оригинальные картофельные вафли. Очень необычное диетическое блюдо отлично дополнит семейный завтрак и обед, а также украсит домашний ужин.
Активное время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Специальные девайсы: вафельница
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте тертый картофель, лук и соль в большой емкости. Поместите картофельную смесь в сито, расположенное над миской среднего размера и дайте стечь избытку жидкости в течение 15 минут.
2. Прогрейте вафельницу до максимальной температуры.
3. Возьмите картофельную смесь в горсть и сожмите над миской, чтобы удалить избыток жидкости, но не сильно – часть жидкости должна остаться. Слейте жидкость из емкости, поместите в нее картофельную смесь. Вмешайте яйцо и молотый перец.
4. Тщательно сбрызните горячую вафельницу кулинарным спреем с маслом. Поместите столовую ложку с горкой картофельной смеси на один из четырех секторов вафельницы в виде круга диаметром 5 см. Закройте крышку и готовьте картофельные вафли до золотисто-коричневого цвета, 6-8 минут. Приготовьте аналогичным образом картофельные оладушки из всей имеющейся смеси.
5. Подавайте оригинальные картофельные вафли со сметаной или яблочным соусом, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: eatingwell.com
Активное время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Специальные девайсы: вафельница
Ингредиенты:
- 250 г тертого картофеля
- 60 г измельченного сладкого лука
- 1/2 ч. л. соли
- 1 яйцо - слегка взбить
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- Кулинарный спрей с оливковым маслом
Приготовление:
1. Смешайте тертый картофель, лук и соль в большой емкости. Поместите картофельную смесь в сито, расположенное над миской среднего размера и дайте стечь избытку жидкости в течение 15 минут.
2. Прогрейте вафельницу до максимальной температуры.
3. Возьмите картофельную смесь в горсть и сожмите над миской, чтобы удалить избыток жидкости, но не сильно – часть жидкости должна остаться. Слейте жидкость из емкости, поместите в нее картофельную смесь. Вмешайте яйцо и молотый перец.
4. Тщательно сбрызните горячую вафельницу кулинарным спреем с маслом. Поместите столовую ложку с горкой картофельной смеси на один из четырех секторов вафельницы в виде круга диаметром 5 см. Закройте крышку и готовьте картофельные вафли до золотисто-коричневого цвета, 6-8 минут. Приготовьте аналогичным образом картофельные оладушки из всей имеющейся смеси.
5. Подавайте оригинальные картофельные вафли со сметаной или яблочным соусом, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калории – 47
- Жиров – 1 г
- Углеводов – 8 г
- Белков – 2 г
- Клетчатки - 1 г
- Кальция - 13 мг
- Калия - 187 мг
- Натрия – 208 мг
- Холестерина - 31 мг
Источник: eatingwell.com
Комментировать