Помните, я вчера рассказывала про зразы? Так вот, у меня остался фарш. Немножко. Но впихнуть его в поддон мультиварки для варки на пару не получилось – это вам не котлеты, если место закончилось, то тут хоть танцуй с бубном, хоть песни пой – ничего не поможет. Не влезло!
Но я не расстроилась, поскольку давно планировала опробовать один интересный для меня рецепт.
Тем более, что привезенные с дачи 2 большущих ведра вкусных помидоров манили и шептали… И снова манили… И снова шептали…
Я решила не разочаровывать ни себя, ни помидоры, тем более, что раз хочется, то зачем себя ограничивать, да? Вот я и не стала.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: минут 40
Помидоры я постаралась подобрать все одинакового размера, ровненькие, гладенькие и целенькие, с них срезала верхушку и ложкой аккуратно извлекла сердцевину – это довольно просто на самом дела.
Фарш. У меня, как я уже сказала, был вчерашний, с луком, хлебом, яйцом и прочим в составе, мне оставалось только начинить им помидорки.
Форму чуть-чуть смазала оливковым маслом, положила туда помидоры и дальнейшие манипуляции совершала уже в форме, поскольку опасалась, что транспортировка начиненных томатов может оказаться для них фатальной. Подстраховалась, так сказать!
Порезала зелень, положила ее в помидоры. Разбила в каждый перепелиное яичко. Решила, что немножко специй не повредит, добавила перца и чуть-чуть соли.
На мелкой терке натерла сыр и положила его сверху.
Поставила в разогретую духовку на 35 минут.
И мы с мужем с большим удовольствием помидорами пообедали. А потом расстроились – ну почему же я сделала всего 4 штучки, а не 6 или 8, или 10, или 12… Вот такие мы с мужем обжорки, ага!
Но я не расстроилась, поскольку давно планировала опробовать один интересный для меня рецепт.
Тем более, что привезенные с дачи 2 большущих ведра вкусных помидоров манили и шептали… И снова манили… И снова шептали…
Я решила не разочаровывать ни себя, ни помидоры, тем более, что раз хочется, то зачем себя ограничивать, да? Вот я и не стала.
Ингредиенты:
- 4 больших помидора
- маленький пучок зелени
- маленький кусочек сыра
- оливковое масло для формы
- соль, перец по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления: минут 40
Помидоры я постаралась подобрать все одинакового размера, ровненькие, гладенькие и целенькие, с них срезала верхушку и ложкой аккуратно извлекла сердцевину – это довольно просто на самом дела.
Фарш. У меня, как я уже сказала, был вчерашний, с луком, хлебом, яйцом и прочим в составе, мне оставалось только начинить им помидорки.
Форму чуть-чуть смазала оливковым маслом, положила туда помидоры и дальнейшие манипуляции совершала уже в форме, поскольку опасалась, что транспортировка начиненных томатов может оказаться для них фатальной. Подстраховалась, так сказать!
Порезала зелень, положила ее в помидоры. Разбила в каждый перепелиное яичко. Решила, что немножко специй не повредит, добавила перца и чуть-чуть соли.
На мелкой терке натерла сыр и положила его сверху.
Поставила в разогретую духовку на 35 минут.
И мы с мужем с большим удовольствием помидорами пообедали. А потом расстроились – ну почему же я сделала всего 4 штучки, а не 6 или 8, или 10, или 12… Вот такие мы с мужем обжорки, ага!
Комментировать