Эти фаршированные лодочки из цукини можно легко адаптировать под имеющиеся в холодильнике продукты. Нет феты, но есть другой мягкий сыр? Используйте его! Есть петрушка? Положите её вместо укропа, который идёт в оригинальный рецепт. В целом, что бы вы не добавили, эти фаршированные цукини получатся превосходными.
Порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте цукини пополам и извлеките как можно больше мякоти ложкой, переложив её в миску. Выложите заготовки в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте от 12 до 15 минут. Выньте заготовки из духовки.
2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости около 5 минут. Бросьте чеснок и жарьте ещё около 1 минуты. Добавьте мякоть цукини и обжарьте до светло-золотистого цвета, около 2 минут. Теперь положите куриное мясо, нут, помидоры, оливки, орегано и тушите, периодически помешивая, примерно 5 минут.
3. Выложите начинку в заготовки из цукини, затем посыпьте сыром фета. Запекайте 10 минут. Готовые фаршированные цукини сбрызните лимонным соком, украсьте нарезанными огурцами и укропом.
Источник: delish.com
Порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 3 цукини
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 репчатого лука - нарезать
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1 ч. л. сушёного орегано
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 450 г консервированного нута
- 75 г помидоров черри - нарезать половинками
- 50 г крупных оливок - нарезать половинками
- 100 г сыра фета - накрошить
- 1/2 лимона
- 75 г огурцов - мелко нарезать
- Нарезанный укроп - для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте цукини пополам и извлеките как можно больше мякоти ложкой, переложив её в миску. Выложите заготовки в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте от 12 до 15 минут. Выньте заготовки из духовки.
2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости около 5 минут. Бросьте чеснок и жарьте ещё около 1 минуты. Добавьте мякоть цукини и обжарьте до светло-золотистого цвета, около 2 минут. Теперь положите куриное мясо, нут, помидоры, оливки, орегано и тушите, периодически помешивая, примерно 5 минут.
3. Выложите начинку в заготовки из цукини, затем посыпьте сыром фета. Запекайте 10 минут. Готовые фаршированные цукини сбрызните лимонным соком, украсьте нарезанными огурцами и укропом.
Источник: delish.com
Комментировать