Фаршированный перец — это не только яркое украшение стола, но и достаточно простое в исполнении и божественно вкусное блюдо, которым я частенько стараюсь баловать свою семью. Фаршированный болгарский перчик можно приготовить с различной начинкой, но я предлагаю достаточно необычный рецепт фаршированного перца — мясной фарш с рисом и грибами.
Ингредиенты:
Перец грибы и морковку необходимо хорошенько промыть. Затем срезать у перца корешок и сквозь образовавшееся отверстие удалить стержень с семенами.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до светло-золотистого цвета.
Морковку необходимо натереть на крупной терке.
Затем добавляем морковку к луку и обжариваем на слабом огне, около 5 минут.
Пока обжаривается лук и морковка, готовим фарш, а затем мелко режем шампиньоны и добавляем их к фаршу.
Шляпки перца, оставшиеся после его чистки и чеснок, режем на мелкие кусочки и тоже добавляем к луку и морковке, обжаривая все еще около трех минут.
Рис отвариваем до полуготовности — примерно минут 10, охлаждаем и смешиваем с фаршем, пассерованным луком и морковью. Затем добавляем молотый черный перец, лавровый лист и соль, после чего все тщательно перемешиваем.
Стручки перца наполняем приготовленным фаршем и аккуратно складываем в кастрюлю.
Заливаем перцы немного подсоленной горячей водой, которую предварительно смешиваем с томатной пастой, но не выше края самого перца, и варим на слабеньком огне около получаса. Подаем болгарский перец фаршированный с соусом, в котором он непосредственно и варился.
Ингредиенты:
- 10 штучек болгарского перца
- 1 стакан риса
- 500 грамм фарша, сделанного из равных частей говядины и свинины
- 3 небольшие луковицы и 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 3 ч. л. сухой смеси чебреца, базилика, орегано,
- 3 ст. ложки густой томатной пасты
- молотый черный перец
- 500 г шампиньонов или любых других грибов
- лавровый лист и соль
- растительное масло для обжаривания
Перец грибы и морковку необходимо хорошенько промыть. Затем срезать у перца корешок и сквозь образовавшееся отверстие удалить стержень с семенами.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до светло-золотистого цвета.
Морковку необходимо натереть на крупной терке.
Затем добавляем морковку к луку и обжариваем на слабом огне, около 5 минут.
Пока обжаривается лук и морковка, готовим фарш, а затем мелко режем шампиньоны и добавляем их к фаршу.
Шляпки перца, оставшиеся после его чистки и чеснок, режем на мелкие кусочки и тоже добавляем к луку и морковке, обжаривая все еще около трех минут.
Рис отвариваем до полуготовности — примерно минут 10, охлаждаем и смешиваем с фаршем, пассерованным луком и морковью. Затем добавляем молотый черный перец, лавровый лист и соль, после чего все тщательно перемешиваем.
Стручки перца наполняем приготовленным фаршем и аккуратно складываем в кастрюлю.
Заливаем перцы немного подсоленной горячей водой, которую предварительно смешиваем с томатной пастой, но не выше края самого перца, и варим на слабеньком огне около получаса. Подаем болгарский перец фаршированный с соусом, в котором он непосредственно и варился.
Комментировать