Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фаршированный перец — это не только яркое украшение стола, но и достаточно простое в исполнении и божественно вкусное блюдо, которым я частенько стараюсь баловать свою семью. Фаршированный болгарский перчик можно приготовить с различной начинкой, но я предлагаю достаточно необычный рецепт фаршированного перца — мясной фарш с рисом и грибами.


Ингредиенты:


  • 10 штучек болгарского перца
  • 1 стакан риса
  • 500 грамм фарша, сделанного из равных частей говядины и свинины
  • 3 небольшие луковицы и 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ч. л. сухой смеси чебреца, базилика, орегано,
  • 3 ст. ложки густой томатной пасты
  • молотый черный перец
  • 500 г шампиньонов или любых других грибов
  • лавровый лист и соль
  • растительное масло для обжаривания
Приготовление

Перец грибы и морковку необходимо хорошенько промыть. Затем срезать у перца корешок и сквозь образовавшееся отверстие удалить стержень с семенами.
 
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до светло-золотистого цвета.

Морковку необходимо натереть на крупной терке.

Затем добавляем морковку к луку и обжариваем на слабом огне, около 5 минут. 

Пока обжаривается лук и морковка, готовим фарш, а затем мелко режем шампиньоны и добавляем их к фаршу.
 
Шляпки перца, оставшиеся после его чистки и чеснок, режем на мелкие кусочки и тоже добавляем к луку и морковке, обжаривая все еще около трех минут. 

Рис отвариваем до полуготовности — примерно минут 10, охлаждаем и смешиваем с фаршем, пассерованным луком и морковью. Затем добавляем молотый черный перец, лавровый лист и соль, после чего все тщательно перемешиваем.

Стручки перца наполняем приготовленным фаршем и аккуратно складываем в кастрюлю. 

Заливаем перцы немного подсоленной горячей водой, которую предварительно смешиваем с томатной пастой, но не выше края самого перца, и варим на слабеньком огне около получаса. Подаем болгарский перец фаршированный с соусом, в котором он непосредственно и варился.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-09-12 16:52:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Татьяна Цевух Ответить
2011-09-13 10:14:10
Татьяна Цевух
Спасибо Юлия за прекрасную идею, тоже попробую зафаршировать таким способом помидоры, надеюсь получится вкусно.))
Юлия Блэк Ответить
2011-09-13 00:14:49
Юлия Блэк
Очень люблю это летнее блюдо. Поэтому перчиком консервированным в томате запаслась на зиму )) А ещё я так же фарширую помидоры, тоже очень вкусно. А ещё лучше помидоры запекать в духовке.

Комментировать