Жареная курица очень популярна, и это не спроста — сверху у нее хрустящая золотистая корочка, а внутри нежное сочное мясо, да и приготовление не требует много времени и затрат. Жареная курочка отлично сочетается с картошкой.
Для приготовления нам понадобится:
курица
соль
перец
растительное масло
картофель
желтый имбирь
Для украшения:
лук
перец
Приготовление:
Для начала сделаем хризантему из лука. Нам нужна маленькая круглая луковица.
Тонким острым ножом аккуратно делаем надрезы с места, где растет перо. По возможности делаем разрезов намного больше. От этого зависит количество лепестков цветка. Положим луковицу на час-полтора в воду. Вода должна быть комнатной температуры и покрывать луковицу полностью. Для придания цветочку яркости используем пищевой краситель.
Курицу промываем, обрезаем излишние места, делим на куски, натираем специями. Все куски курочки складываем туго в сковороду и выливаем на нее примерно 5 ст. л. растительного масла. Много масла лить не стоит, т. к. в процессе приготовления курочка будет давать много жира и сока. Закрываем крышкой и ставим на огонь. Через некоторое время курочку прокалываем вилкой в нескольких местах (чтобы лишняя кровь и жир вышла). Переворачиваем и продолжаем жарить с другой стороны. Жарим до золотистой корочки.
Картофель почистим и промываем хорошенько. Каждую картофелину разрезаем вдоль на 2 части и затем, каждую половинку режим вдоль на 3-4 полоски, Добавим специи (соль желательно добавить в конце жарки). Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и выложим порезанный картофель. Жарим до готовности.
Приятного аппетита!
Для приготовления нам понадобится:
курица
соль
перец
растительное масло
картофель
желтый имбирь
Для украшения:
лук
перец
Приготовление:
Для начала сделаем хризантему из лука. Нам нужна маленькая круглая луковица.
Тонким острым ножом аккуратно делаем надрезы с места, где растет перо. По возможности делаем разрезов намного больше. От этого зависит количество лепестков цветка. Положим луковицу на час-полтора в воду. Вода должна быть комнатной температуры и покрывать луковицу полностью. Для придания цветочку яркости используем пищевой краситель.
Курицу промываем, обрезаем излишние места, делим на куски, натираем специями. Все куски курочки складываем туго в сковороду и выливаем на нее примерно 5 ст. л. растительного масла. Много масла лить не стоит, т. к. в процессе приготовления курочка будет давать много жира и сока. Закрываем крышкой и ставим на огонь. Через некоторое время курочку прокалываем вилкой в нескольких местах (чтобы лишняя кровь и жир вышла). Переворачиваем и продолжаем жарить с другой стороны. Жарим до золотистой корочки.
Картофель почистим и промываем хорошенько. Каждую картофелину разрезаем вдоль на 2 части и затем, каждую половинку режим вдоль на 3-4 полоски, Добавим специи (соль желательно добавить в конце жарки). Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и выложим порезанный картофель. Жарим до готовности.
Приятного аппетита!
Но вот оформление! Красота =)
Комментировать