Фрикадельки из индейки с кружетти

Фрикадельки из индейки с кружетти

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Легкая версия фрикаделек из фарша индейки — нежных и сочных, приготовленных в томатном соусе с кружетти. Кружетти - это спагетти из молодого кабачка (цукини) в английской версии. А приготовлю блюдо своим любимым способом «One pot». Сегодня этот принцип – приготовление еды «в одном горшке» обрел в кулинарии второе дыхание, поскольку позволяет не только приготовлять вкусные и полезные блюда, но и экономить время.
 
Готовлю продукты для приготовления блюда:
  • Индейка (фарш "Индилайт") — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Пармезан — 2 ст. л.
  • Перец черный — 0,25 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сельдерей черешковый — 3 шт.
  • Цуккини — 2 шт.
  • Соус (томатный Пассата) — 250 г
  • Мед — 1 ст. л.


Цукини вы можете заменить на кабачки, морковь или тыкву.

Приготовление:
 
Фарш из индейки перекладываю в миску. Добавляю панировочные сухари, соль, молотую смесь перцев.

2 зубчика чеснока, луковицу измельчаю в блендере вместе с яйцом. Сыр пармезан натираю на терке.

Соединяю все составляющие фарша и перемешиваю.

Формирую фрикадельки, размером с грецкий орех.
В сковороде разогреваю оливковое масло и обжариваю фрикадельки со всех сторон до румяности.

После того как фрикадельки обжарятся, сдвигаю их на один край сковороды и перекладываю нарезанные сельдерей, репчатый лук и чеснок. Когда овощи станут мягкими, а лук прозрачным, добавляю тимьян и мед.

Вливаю томатный соус, накрываю и оставляю фрикадельки томиться в соусе минут 15.

Тем временем нарезаю кабачок соломкой с помощью терки.

Снова сдвигаю фрикадельки на одну сторону сковороды и перекладываю спагетти из кабачков. Аккуратно перемешиваю их с соусом.


Накрываю посуду крышкой и оставляю блюдо на 10 минут. Кружетти должны остаться немного хрустящими.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-04-12 13:32:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать