Легкая версия фрикаделек из фарша индейки — нежных и сочных, приготовленных в томатном соусе с кружетти. Кружетти - это спагетти из молодого кабачка (цукини) в английской версии. А приготовлю блюдо своим любимым способом «One pot». Сегодня этот принцип – приготовление еды «в одном горшке» обрел в кулинарии второе дыхание, поскольку позволяет не только приготовлять вкусные и полезные блюда, но и экономить время.
Готовлю продукты для приготовления блюда:
Цукини вы можете заменить на кабачки, морковь или тыкву.
Приготовление:
Фарш из индейки перекладываю в миску. Добавляю панировочные сухари, соль, молотую смесь перцев.
2 зубчика чеснока, луковицу измельчаю в блендере вместе с яйцом. Сыр пармезан натираю на терке.
Соединяю все составляющие фарша и перемешиваю.
Формирую фрикадельки, размером с грецкий орех.
В сковороде разогреваю оливковое масло и обжариваю фрикадельки со всех сторон до румяности.
После того как фрикадельки обжарятся, сдвигаю их на один край сковороды и перекладываю нарезанные сельдерей, репчатый лук и чеснок. Когда овощи станут мягкими, а лук прозрачным, добавляю тимьян и мед.
Вливаю томатный соус, накрываю и оставляю фрикадельки томиться в соусе минут 15.
Тем временем нарезаю кабачок соломкой с помощью терки.
Снова сдвигаю фрикадельки на одну сторону сковороды и перекладываю спагетти из кабачков. Аккуратно перемешиваю их с соусом.
Накрываю посуду крышкой и оставляю блюдо на 10 минут. Кружетти должны остаться немного хрустящими.
Готовлю продукты для приготовления блюда:
- Индейка (фарш "Индилайт") — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Пармезан — 2 ст. л.
- Перец черный — 0,25 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сельдерей черешковый — 3 шт.
- Цуккини — 2 шт.
- Соус (томатный Пассата) — 250 г
- Мед — 1 ст. л.
Цукини вы можете заменить на кабачки, морковь или тыкву.
Приготовление:
Фарш из индейки перекладываю в миску. Добавляю панировочные сухари, соль, молотую смесь перцев.
2 зубчика чеснока, луковицу измельчаю в блендере вместе с яйцом. Сыр пармезан натираю на терке.
Соединяю все составляющие фарша и перемешиваю.
Формирую фрикадельки, размером с грецкий орех.
В сковороде разогреваю оливковое масло и обжариваю фрикадельки со всех сторон до румяности.
После того как фрикадельки обжарятся, сдвигаю их на один край сковороды и перекладываю нарезанные сельдерей, репчатый лук и чеснок. Когда овощи станут мягкими, а лук прозрачным, добавляю тимьян и мед.
Вливаю томатный соус, накрываю и оставляю фрикадельки томиться в соусе минут 15.
Тем временем нарезаю кабачок соломкой с помощью терки.
Снова сдвигаю фрикадельки на одну сторону сковороды и перекладываю спагетти из кабачков. Аккуратно перемешиваю их с соусом.
Накрываю посуду крышкой и оставляю блюдо на 10 минут. Кружетти должны остаться немного хрустящими.
Комментировать