Если вы любите сытные супы — это ваш вариант. Сытный, горячий, густой и пряный суп в азиатском стиле согреет зимними вечерами. Рецепт этого супа нашла на иностранном сайте, очень уж он показался мне необычным. Вкус орехово-сливочный, с пикантной остринкой, покорил всех моих домочадцев.
Готовлю продукты для приготовления супа:
Приготовление:
Филе куриное зачищаю от сухожилий и лишнего жира. Нарезаю кусочками на один укус. Грибы режу крупными ломтиками.
В сотейнике разогреваю оливковое масло и припускаю куриное филе, чтобы кусочки «запечатались». Добавляю нарезанный мелким кубиком лук и пассерую до прозрачности и мягкости, минут 5. На этом этапе добавляю измельченный перец чили.
Специи (куркуму, тмин и кориандр) растираю в ступке и пересыпаю в сотейник.
Добавляю арахисовую пасту и перемешиваю.
Добавляю бульон в сотейник вместе с кокосовым молоком. На минимальном огне даю супу повариться минут 15-20.
Для более густой, бархатистой текстуры бульона размешиваю в небольшом количестве воды кукурузный крахмал и вливаю в горячий суп.
Отвариваю яичную лапшу в течение 6-7 минут. Откидываю на сито и даю стечь лишней влаге.
Для подачи в миску помещаю порцию лапши и заливаю горячим густым супом. Подаю с зеленью кориандра, зеленым луком и кружочками красного перца. По желанию в суп можно добавить сок лимона или лайма.
Готовлю продукты для приготовления супа:
- Бульон куриный — 2 стак.
- Молоко кокосовое — 250 мл
- Филе куриное — 2 шт.
- Грибы (шампиньоны) — 400 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чили (по желанию) — 0,5 шт.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Лапша яичная — 200 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Паста арахисовая — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 0,25 пуч.
- Кинза (свежая) — 0,5 пуч.
Приготовление:
Филе куриное зачищаю от сухожилий и лишнего жира. Нарезаю кусочками на один укус. Грибы режу крупными ломтиками.
В сотейнике разогреваю оливковое масло и припускаю куриное филе, чтобы кусочки «запечатались». Добавляю нарезанный мелким кубиком лук и пассерую до прозрачности и мягкости, минут 5. На этом этапе добавляю измельченный перец чили.
Специи (куркуму, тмин и кориандр) растираю в ступке и пересыпаю в сотейник.
Добавляю арахисовую пасту и перемешиваю.
Добавляю бульон в сотейник вместе с кокосовым молоком. На минимальном огне даю супу повариться минут 15-20.
Для более густой, бархатистой текстуры бульона размешиваю в небольшом количестве воды кукурузный крахмал и вливаю в горячий суп.
Отвариваю яичную лапшу в течение 6-7 минут. Откидываю на сито и даю стечь лишней влаге.
Для подачи в миску помещаю порцию лапши и заливаю горячим густым супом. Подаю с зеленью кориандра, зеленым луком и кружочками красного перца. По желанию в суп можно добавить сок лимона или лайма.
Комментировать