Солнечный и пряный суп с лапшой и куркумой

Солнечный и пряный суп с лапшой и куркумой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы любите сытные супы — это ваш вариант. Сытный, горячий, густой и пряный суп в азиатском стиле согреет зимними вечерами. Рецепт этого супа нашла на иностранном сайте, очень уж он показался мне необычным. Вкус орехово-сливочный, с пикантной остринкой, покорил всех моих домочадцев.
 
Готовлю продукты для приготовления супа:
  • Бульон куриный — 2 стак.
  • Молоко кокосовое — 250 мл
  • Филе куриное — 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 400 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чили (по желанию) — 0,5 шт.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Лапша яичная — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Паста арахисовая — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 0,25 пуч.
  • Кинза (свежая) — 0,5 пуч.



Приготовление:
 
Филе куриное зачищаю от сухожилий и лишнего жира. Нарезаю кусочками на один укус. Грибы режу крупными ломтиками.

В сотейнике разогреваю оливковое масло и припускаю куриное филе, чтобы кусочки «запечатались». Добавляю нарезанный мелким кубиком лук и пассерую до прозрачности и мягкости, минут 5. На этом этапе добавляю измельченный перец чили.

Специи (куркуму, тмин и кориандр) растираю в ступке и пересыпаю в сотейник.
Добавляю арахисовую пасту и перемешиваю.
Добавляю бульон в сотейник вместе с кокосовым молоком. На минимальном огне даю супу повариться минут 15-20.

Для более густой, бархатистой текстуры бульона размешиваю в небольшом количестве воды кукурузный крахмал и вливаю в горячий суп.

Отвариваю яичную лапшу в течение 6-7 минут. Откидываю на сито и даю стечь лишней влаге.

Для подачи в миску помещаю порцию лапши и заливаю горячим густым супом. Подаю с зеленью кориандра, зеленым луком и кружочками красного перца. По желанию в суп можно добавить сок лимона или лайма.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-04-11 12:45:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать