Я очень люблю азиатскую кухню. Но, к сожалению, эти блюда зачастую слишком острые для моего желудка. Но только не этот суп. Не смотря на имбирь, он совсем не острый, а сочетание креветок и свинины в фрикадельках делает его и сытным, и легким одновременно.
Что еще замечательного в этом супе так это то, что кроме фрикаделек, шпината и специй в нем ничего нет. По сути, это ароматный бульон с фрикадельками.
Ингредиенты:
для фрикаделек:
для бульона:
— вода, или куриный бульон — 2 л
— звездочка аниса — 1шт.
— соевый соус — 4 ч.л.
— устричный соус — 4 ч.л.
— корень свежего имбиря — 2 см
— свежий шпинат — 2 больших пучка
— соль, перец
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Приготовление:
Начнем с фрикаделек. Креветки разморозить – важно – не варить, а именно разморозить. Очистить от панциря и голов. Свинину порезать кусочками.
Мелко нарезать зеленый лук. Очистить и тоже мелко порезать корень свежего имбиря.
Свинину, креветки, порезанный зеленый лук и имбирь ссыпать в измельчитель.
Приготовить фарш и, помогая себе чайной ложкой, слепить маленькие фрикадельки диаметром не больше 2 см. Выложить на поднос и отправить пока в холодильник.
Теперь готовим бульон. Если у вас есть готовый куриный бульон, можно использовать его, если же нет, как у меня, например, можно обойтись водой. Ставим кастрюлю с водой на большой огонь.
Тем временем полосками режем корень имбиря. Когда вода закипит, вливаем соевый и устричный соусы, бросаем звездочку аниса и порезанный имбирь. Уменьшаем огонь и варим минут 15 на небольшом огне.
Ставим на огонь сковороду с маслом. Хорошо прогреваем ее. Достаем из холодильника фрикадельки и выкладываем на сковороду. На сильном огне жарим их 5-6 минут, до золотистой корочки – постоянно помешивая, чтобы они прожарились со всех сторон.
Перекладываем фрикадельки в кипящий бульон и варим минут 10. В конце добавляем шпинат и варим не больше 1 минуты, так как шпинат быстро уваривается.
Пробуем бульон, и, если нужно, досаливаем. Приятного аппетита!
Что еще замечательного в этом супе так это то, что кроме фрикаделек, шпината и специй в нем ничего нет. По сути, это ароматный бульон с фрикадельками.
Ингредиенты:
для фрикаделек:
- размороженные, очищенные от панциря креветки — 150 г
- свинина — 250 г
- корень свежего имбиря — 1,5 см
- зеленый лук — небольшой пучок
- растительное масло — 2 ст.л.
для бульона:
— вода, или куриный бульон — 2 л
— звездочка аниса — 1шт.
— соевый соус — 4 ч.л.
— устричный соус — 4 ч.л.
— корень свежего имбиря — 2 см
— свежий шпинат — 2 больших пучка
— соль, перец
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Приготовление:
Начнем с фрикаделек. Креветки разморозить – важно – не варить, а именно разморозить. Очистить от панциря и голов. Свинину порезать кусочками.
Мелко нарезать зеленый лук. Очистить и тоже мелко порезать корень свежего имбиря.
Свинину, креветки, порезанный зеленый лук и имбирь ссыпать в измельчитель.
Приготовить фарш и, помогая себе чайной ложкой, слепить маленькие фрикадельки диаметром не больше 2 см. Выложить на поднос и отправить пока в холодильник.
Теперь готовим бульон. Если у вас есть готовый куриный бульон, можно использовать его, если же нет, как у меня, например, можно обойтись водой. Ставим кастрюлю с водой на большой огонь.
Тем временем полосками режем корень имбиря. Когда вода закипит, вливаем соевый и устричный соусы, бросаем звездочку аниса и порезанный имбирь. Уменьшаем огонь и варим минут 15 на небольшом огне.
Ставим на огонь сковороду с маслом. Хорошо прогреваем ее. Достаем из холодильника фрикадельки и выкладываем на сковороду. На сильном огне жарим их 5-6 минут, до золотистой корочки – постоянно помешивая, чтобы они прожарились со всех сторон.
Перекладываем фрикадельки в кипящий бульон и варим минут 10. В конце добавляем шпинат и варим не больше 1 минуты, так как шпинат быстро уваривается.
Пробуем бульон, и, если нужно, досаливаем. Приятного аппетита!
Очень-очень приятно получать такие комментарии, напишите потом как получилось =). Мы сегодня его как раз доедаем =)
А вкус больше мясной или креветочный?
Комментировать