На самом деле, приготовить настоящий кавказский суп харчо не так уж и сложно. Основные продукты: соус ткемали, специи и грецкие орехи – легко можно купить в любом магазине. А сам процесс приготовления простой и быстрый, так как не нужно тратить время на чистку картошки, моркови и прочего.
В меню нашей семьи блюд кавказской кухни практически нет, а вот этот рецепт прижился. Готовлю этот суп достаточно часто, когда надоедают традиционно русские варианты первых блюд.
Время приготовления: 1-1,5 часа.
Сложность: ниже среднего.
Ингредиенты:
Ребрышки промываем, режем на порционные куски, немного обжариваем на сковороде на растительном масле до образования румяной корочки (по времени не более 5 минут).
В кастрюлю заливаем 2 литра воды и перекладываем в нее наши обжаренные ребрышки. Ставим их вариться на медленный огонь, приблизительно на час после закипания.
В это время чистим и режем лук, пассируем его на растительном масле.
Рис хорошенько промываем несколько раз до прозрачной воды.
Спустя час после варки бульона, выкладываем в него рис вместе с жареным луком.
Через 10 минут добавляем в суп молотые грецкие орехи, соус ткемали, соль и хмели-сунели.
Орехи обычно измельчаю молотком для мяса. Можно это сделать и в блендере, но там они быстро превращаются в кашу, мне такая консистенция совсем не нравится.
Через 5 минут снимаем с огня и добавляем чеснок, пропущанный через чеснокодавилку.
Даем супу настояться. Он получится густым за счет соуса и очень ароматным из-за специй и орехов.
Подаем суп порционно, украсив каждую тарелку мелко порубленной свежей зеленью!
В меню нашей семьи блюд кавказской кухни практически нет, а вот этот рецепт прижился. Готовлю этот суп достаточно часто, когда надоедают традиционно русские варианты первых блюд.
Время приготовления: 1-1,5 часа.
Сложность: ниже среднего.
Ингредиенты:
- ребрышки говяжьи — 500 г
- рис длиннозерный — 1/3 стакана
- орехи грецкие — 1/3 стакана
- репчатый лук — 1шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соус ткемали - 1/4 стакана
- приправа хмели-сунели — 1 чайная ложка
- масло растительное (для жарки) - 2 столовых ложки
- кинза
Ребрышки промываем, режем на порционные куски, немного обжариваем на сковороде на растительном масле до образования румяной корочки (по времени не более 5 минут).
В кастрюлю заливаем 2 литра воды и перекладываем в нее наши обжаренные ребрышки. Ставим их вариться на медленный огонь, приблизительно на час после закипания.
В это время чистим и режем лук, пассируем его на растительном масле.
Рис хорошенько промываем несколько раз до прозрачной воды.
Спустя час после варки бульона, выкладываем в него рис вместе с жареным луком.
Через 10 минут добавляем в суп молотые грецкие орехи, соус ткемали, соль и хмели-сунели.
Орехи обычно измельчаю молотком для мяса. Можно это сделать и в блендере, но там они быстро превращаются в кашу, мне такая консистенция совсем не нравится.
Через 5 минут снимаем с огня и добавляем чеснок, пропущанный через чеснокодавилку.
Даем супу настояться. Он получится густым за счет соуса и очень ароматным из-за специй и орехов.
Подаем суп порционно, украсив каждую тарелку мелко порубленной свежей зеленью!
Комментировать