Глинтвейн - "Пылающее вино"

Глинтвейн - "Пылающее вино"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Февраль – время истощения жизненных сил, иммунитет ослаб, постоянные простуды, насморк, кашель… Предлагаю рецепт медового глинтвейна – он прекрасно согреет, как тело, так и душу.
 
«Пылающее вино» — так в переводе говорят о Глинтвейне. Этот напиток отлично подходит после инфекционных заболеваний в период восстановления, а также при физическом и моральном истощении.

      
Для него нам понадобится:
 

красное полусладкое вино  (750мл – 1 л)
апельсин (1 шт)
яблоко (1/2 – 1 шт)
лимон (несколько долек)  
корица (1/2 чайной ложки)
мед (1 чайная ложка)    
гвоздика (6 бутонов)
мускатный орех (на кончике чайной ложки)
 
 Апельсин, яблоко, лимон порезать, уложить в эмалированную кастрюлю, добавить остальные ингредиенты, налить вино. Все это подогреть на слабом огне, довести практически до кипения, однако выключить раньше, чем закипит. Дать настояться 10 минут и пить «пылающее вино» горячим!
 
 Можно процедить – кому как нравится. Пить его лучше всего на ночь, а потом сразу под одеяло и спать —  помогает при простуде, утром почувствуете прилив сил!
Проверено на себе ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-02-21 13:51:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать