Меня всегда своим видом привлекали необычные блюда, необычных текстур или цветов. Сегодняшний рецепт — доказательство того, что необычные рецепты вызывают желание приготовить подобное блюдо. Как видите, я не устояла — всему виной мое любопытство.
Блюдо мне понравилось не только своим ярким голубым цветом, но и вкусом. Надеюсь, и вас такой необычный омлет покорит цветом и вкусом. Если добавить к нему несколько кусочков копченой утки, то блюдо сразу становится не только необычным, но даже изысканным.
Для приготовления голубого омлета с копченой уткой необходимы такие продукты:
Кусочек синей капусты (можно брать ту часть, которая возле кочерыжки) нарезаем большими кусочками.
Отправляем капусту в чашу блендера и туда же разбиваем яйца.
Яичную массу взбиваем погружным блендером в однородную массу (пюре).
Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Добавляем несколько ложек домашней жирной сметаны и муку.
Взбиваем еще раз и выливаем омлетную массу в сковороду или чашу мультиварки (дно смазываем небольшим количеством растительного масла). В сковороде жарим омлет под крышкой, а в мультиварке жарим на программе «Тушение» около 10 минут.
Тем временем нарезаем мясо копченой утки ломтиками.
Готовый омлет выкладываем на тарелку вместе кусочками утки.
Такая сытная и полезная еда прекрасно подойдет для завтрака. После такой трапезы можно ждать от нового дня позитивных сюрпризов и хорошего настроения.
Желаю и вам удачного приготовления и приятного аппетита!
А вы любите пробовать готовить необычные блюда? Какое самое интересное блюдо уже готовили? А что хотели бы попробовать?
Блюдо мне понравилось не только своим ярким голубым цветом, но и вкусом. Надеюсь, и вас такой необычный омлет покорит цветом и вкусом. Если добавить к нему несколько кусочков копченой утки, то блюдо сразу становится не только необычным, но даже изысканным.
Для приготовления голубого омлета с копченой уткой необходимы такие продукты:
- 4 яйца
- 100 г синей капусты
- 6 ч.л. сметаны
- 2 ст.л. муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- несколько ломтиков копченой утки
- растительное масло для жарки
Кусочек синей капусты (можно брать ту часть, которая возле кочерыжки) нарезаем большими кусочками.
Отправляем капусту в чашу блендера и туда же разбиваем яйца.
Яичную массу взбиваем погружным блендером в однородную массу (пюре).
Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Добавляем несколько ложек домашней жирной сметаны и муку.
Взбиваем еще раз и выливаем омлетную массу в сковороду или чашу мультиварки (дно смазываем небольшим количеством растительного масла). В сковороде жарим омлет под крышкой, а в мультиварке жарим на программе «Тушение» около 10 минут.
Тем временем нарезаем мясо копченой утки ломтиками.
Готовый омлет выкладываем на тарелку вместе кусочками утки.
Такая сытная и полезная еда прекрасно подойдет для завтрака. После такой трапезы можно ждать от нового дня позитивных сюрпризов и хорошего настроения.
Желаю и вам удачного приготовления и приятного аппетита!
А вы любите пробовать готовить необычные блюда? Какое самое интересное блюдо уже готовили? А что хотели бы попробовать?
Комментировать