Компоты – замечательная заготовка на зиму. Это один из тех напитков, которые все гости с удовольствием пьют в зимние праздники. Да и самому так приятно насладиться ароматным и летним вкусом холодным январским вечером. Об этом нужно думать заранее, сейчас именно то время!
Компоты можно делать из различных фруктов и ягод. Из лучших сочетаний прошлогодних заготовок я могу назвать яблоки с малиной и груши со сливами. Это были потрясающие вкусы. Дочка сама выпила половину из них! Сегодня я готовила грушевый компот. Он получился ароматным и достаточно сладким. Кислинка в нем тоже присутствовала, поэтому вкус был замечательным. Но об этом чуть позже.
Время приготовления: чуть больше часа.
Сложность: очень просто.
Чтобы приготовить грушевый компот, понадобятся такие продукты:
1) свежие плотные и сладкие груши
2) вода
3) лимонная кислота
4) сахар по вкусу (можно и без него)
Груши можно брать любой формы, мы их будем все равно нарезать. Фрукты должны быть твердых сортов, но сладкие и ароматные. Мы ведь должны получить истинное удовольствие, когда будем пить компот в один их холодных и далеких от лета дней.
Тщательно промываем фрукты и выкладываем на поднос или столешницу, чтобы стекла лишняя жидкость. В это время можно подготовить банки. Я их просто достаю с полки и снимаю крышки, которыми накрываю баночки для того, чтобы они оставались идеально чистыми, а не набивались пылью за полгода хранения.
Затем разрезаем груши на кусочки, удалив косточки и сердцевины.
Заливаем их водой в большой кастрюле и ставим вариться.
Через 15 минут кипения фрукты перемещаем в банки.
В компот добавляем немного сахара и кипятим еще 10 минут. В конце приготовления добавляем немного лимонной кислоты для вкуса.
Груши заливаем компотом и закатываем банки!
А вы любите консервированные компоты?
Компоты можно делать из различных фруктов и ягод. Из лучших сочетаний прошлогодних заготовок я могу назвать яблоки с малиной и груши со сливами. Это были потрясающие вкусы. Дочка сама выпила половину из них! Сегодня я готовила грушевый компот. Он получился ароматным и достаточно сладким. Кислинка в нем тоже присутствовала, поэтому вкус был замечательным. Но об этом чуть позже.
Время приготовления: чуть больше часа.
Сложность: очень просто.
Чтобы приготовить грушевый компот, понадобятся такие продукты:
1) свежие плотные и сладкие груши
2) вода
3) лимонная кислота
4) сахар по вкусу (можно и без него)
Груши можно брать любой формы, мы их будем все равно нарезать. Фрукты должны быть твердых сортов, но сладкие и ароматные. Мы ведь должны получить истинное удовольствие, когда будем пить компот в один их холодных и далеких от лета дней.
Тщательно промываем фрукты и выкладываем на поднос или столешницу, чтобы стекла лишняя жидкость. В это время можно подготовить банки. Я их просто достаю с полки и снимаю крышки, которыми накрываю баночки для того, чтобы они оставались идеально чистыми, а не набивались пылью за полгода хранения.
Затем разрезаем груши на кусочки, удалив косточки и сердцевины.
Заливаем их водой в большой кастрюле и ставим вариться.
Через 15 минут кипения фрукты перемещаем в банки.
В компот добавляем немного сахара и кипятим еще 10 минут. В конце приготовления добавляем немного лимонной кислоты для вкуса.
Груши заливаем компотом и закатываем банки!
А вы любите консервированные компоты?
Комментировать