Признаюсь честно, я долго пыталась сварить рассыпчатый рис. К сожалению, многие попытки были тщетны. В этом не было ничего удивительного: ни я, ни мои родители рис не любили. Мы даже не скучали за рассольником. Единственное блюдо, в котором у нас использовались эти зерна, были фаршированные перцы, которые мы тоже готовили не так часто.
В семье мужа напротив очень уважали рис и часто готовили его просто в виде гарнира. Вот и получилось, что когда пришло мое время готовить для мужа, я оказалась не готова. Любимый меня успокаивал тем, что подобный «липкий» рис часто видит в своих любимых с детства мультфильмах «аниме». Но меня это не очень радовало.
Я перечитала множество рецептов и советов по варке рассыпчатого риса, даже просмотрела с десяток видео о том, как это сделать. И наконец-то получила тот самый идеальный рецепт для себя. Как я теперь готовлю рис, сегодня расскажу и вам. Может, еще кому-то пригодится.
Время приготовления: чуть больше часа на все.
Сложность: просто.
Чтобы приготовить рассыпчатый рис с мясом, понадобятся такие продукты:
1) 1,5 стакана длиннозернистого риса
2) 350 г свинины или другого мяса
3) растительное масло
4) 1 головка репчатого лука
5) соль и специи (молотый кориандр, кумин, черный молотый перец, лавровый лист)
6) 0,5 стакана растительного масла
7) соленый огурчик или другие овощи для украшения
Рис заливаем холодной водой и затем промываем много раз (не менее пяти). Затем вновь покрываем рис водой и оставляем настаиваться около получаса.
В это время наливаем на дно толстостенного казанка немного растительного масла.
Очищаем и мелко нарезаем луковицу и отправляем в нагревающееся масло.
Следом добавляем свинину, нарезанную небольшими кусочками,
посыпаем специями и оставляем тушиться на маленьком огне.
Тем временем сливаем лишнюю жидкость с риса.
Добавляем его к мясу.
Добавляем воды 1:1 к рису с мясом и оставляем готовиться.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку,
украшаем огурчиком и пробуем!
В семье мужа напротив очень уважали рис и часто готовили его просто в виде гарнира. Вот и получилось, что когда пришло мое время готовить для мужа, я оказалась не готова. Любимый меня успокаивал тем, что подобный «липкий» рис часто видит в своих любимых с детства мультфильмах «аниме». Но меня это не очень радовало.
Я перечитала множество рецептов и советов по варке рассыпчатого риса, даже просмотрела с десяток видео о том, как это сделать. И наконец-то получила тот самый идеальный рецепт для себя. Как я теперь готовлю рис, сегодня расскажу и вам. Может, еще кому-то пригодится.
Время приготовления: чуть больше часа на все.
Сложность: просто.
Чтобы приготовить рассыпчатый рис с мясом, понадобятся такие продукты:
1) 1,5 стакана длиннозернистого риса
2) 350 г свинины или другого мяса
3) растительное масло
4) 1 головка репчатого лука
5) соль и специи (молотый кориандр, кумин, черный молотый перец, лавровый лист)
6) 0,5 стакана растительного масла
7) соленый огурчик или другие овощи для украшения
Рис заливаем холодной водой и затем промываем много раз (не менее пяти). Затем вновь покрываем рис водой и оставляем настаиваться около получаса.
В это время наливаем на дно толстостенного казанка немного растительного масла.
Очищаем и мелко нарезаем луковицу и отправляем в нагревающееся масло.
Следом добавляем свинину, нарезанную небольшими кусочками,
посыпаем специями и оставляем тушиться на маленьком огне.
Тем временем сливаем лишнюю жидкость с риса.
Добавляем его к мясу.
Добавляем воды 1:1 к рису с мясом и оставляем готовиться.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку,
украшаем огурчиком и пробуем!
Пожалуйста!
Комментировать