На праздники готовится зачастую много сытных блюд: мясные салаты, нарезка… Все это не оставляет желания кушать сытный десерт. Поэтому легкий желейный торт с ягодами и фруктами всегда «идет на ура»!
Время приготовления: около шести-восьми часов.
Сложность: очень просто.
Чтобы приготовить желейный торт, понадобятся такие продукты:
1) клубничный или вишневый компот (или вода с сахаром и лимонной кислотой)
2) желатин или агар-агар (или готовое желе)
3) виноград (желательно без косточек)
4) немного свежей клубники
5) несколько персиков (можно и консервированных)
6) 300 мл молока
7) сахар по вкусу
Первый слой будет ягодным, для этого нагреваем 400 мл клубничного компота почти до кипения и добавляем разведенный агар-агар (1 чайная ложка со столовой ложкой воды).
Хорошо перемешиваем и оставляем остывать минут десять.
Затем переливаем жидкость в форму. Нам понадобится большая форма для кекса или пирога.
Тем временем разрезаем промытый и просушенный виноград на половинки и вынимаем косточки, если таковые есть. Я доверила это важное дело дочурке!
Пока подготавливается виноград, убираем чуть теплое желе в холод.
Укладываем виноград разрезом вверх на желе, когда оно почти застыло, убираем в холодильник.
Молоко смешиваем с сахаром и 100 мл компота, нагреваем почти до кипения. Добавляем желирующее вещество и хорошо перемешиваем.
Когда жидкость стала теплой, выливаем в основу.
Украшаем клубникой.
Готовим персиковое желе из пачки или компота по тому же принципу, что и первый слой.
Выкладываем дольки персика и оставляем застывать.
Готовый торт выкладываем на тарелку переворачиванием. Чтобы желе легко отошло от стенок, снаружи форму предварительно нужно немного прогреть феном или обернуть на пару минут горячим мокрым полотенцем.
Такой тортик нужно хранить в холодильнике, хотя это вряд ли понадобится!
Приятного аппетита!
Время приготовления: около шести-восьми часов.
Сложность: очень просто.
Чтобы приготовить желейный торт, понадобятся такие продукты:
1) клубничный или вишневый компот (или вода с сахаром и лимонной кислотой)
2) желатин или агар-агар (или готовое желе)
3) виноград (желательно без косточек)
4) немного свежей клубники
5) несколько персиков (можно и консервированных)
6) 300 мл молока
7) сахар по вкусу
Первый слой будет ягодным, для этого нагреваем 400 мл клубничного компота почти до кипения и добавляем разведенный агар-агар (1 чайная ложка со столовой ложкой воды).
Хорошо перемешиваем и оставляем остывать минут десять.
Затем переливаем жидкость в форму. Нам понадобится большая форма для кекса или пирога.
Тем временем разрезаем промытый и просушенный виноград на половинки и вынимаем косточки, если таковые есть. Я доверила это важное дело дочурке!
Пока подготавливается виноград, убираем чуть теплое желе в холод.
Укладываем виноград разрезом вверх на желе, когда оно почти застыло, убираем в холодильник.
Молоко смешиваем с сахаром и 100 мл компота, нагреваем почти до кипения. Добавляем желирующее вещество и хорошо перемешиваем.
Когда жидкость стала теплой, выливаем в основу.
Украшаем клубникой.
Готовим персиковое желе из пачки или компота по тому же принципу, что и первый слой.
Выкладываем дольки персика и оставляем застывать.
Готовый торт выкладываем на тарелку переворачиванием. Чтобы желе легко отошло от стенок, снаружи форму предварительно нужно немного прогреть феном или обернуть на пару минут горячим мокрым полотенцем.
Такой тортик нужно хранить в холодильнике, хотя это вряд ли понадобится!
Приятного аппетита!
Комментировать