В этом салате используется, как главный ингредиент, синяя капуста. Я ее не слишком часто покупаю, потому что не особо люблю. Если постараться вспомнить, то покупала я ее где-то года три назад.
Но вот наступила осень, и на прилавках магазинных полок появился этот яркий овощ. Мой сын, который не интересовался раньше синей капустой и, из-за моей нелюбви к этому овощу, видел ее у нас на столе несколько лет назад, попросил купить эту крашеную капусту. Но сразу же спросил, можно ли ее кушать.
Признаться честно, мне даже стыдно стало. Почему я решила, что мои мальчишки тоже не любят капусту? Нельзя же всех ровнять под одну гребенку и предпочтения. Вместе с капустой я захватила в магазине майонез и кусочек копченой индюшки.
Для приготовления осеннего салата с копченой индюшкой необходимы такие продукты:
Для начала шинкуем синюю капусту.
Копченую инюшку нарезаем тонкими слайсами.
Смешиваем капусту с индюшкой.
Добавляем майонеза столько, чтобы салат был сочным, но не жидким.
Добавляем немного горчицы (ее количество зависит от ваших вкусов).
Салат солим, перчим и перемешиваем.
Сверху салат украшаем кусочком копченого мяса. Украшаем маринованным жгучим перцем, который прекрасно подойдет не только для украшения, но и для пикантности. Этот перец уступает в жгучести свежему овощу, так что я его часто использую для приготовления салатов и просто так, как добавку в пищу.
Нужно будет как-нибудь поделиться с вами рецептом маринования такого перчика. Мне лично он очень нравится. Впервые я его попробовала, купив в магазине, и с тех пор я мариную этот овощ уже самостоятельно.
Подаем салат к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Но вот наступила осень, и на прилавках магазинных полок появился этот яркий овощ. Мой сын, который не интересовался раньше синей капустой и, из-за моей нелюбви к этому овощу, видел ее у нас на столе несколько лет назад, попросил купить эту крашеную капусту. Но сразу же спросил, можно ли ее кушать.
Признаться честно, мне даже стыдно стало. Почему я решила, что мои мальчишки тоже не любят капусту? Нельзя же всех ровнять под одну гребенку и предпочтения. Вместе с капустой я захватила в магазине майонез и кусочек копченой индюшки.
Для приготовления осеннего салата с копченой индюшкой необходимы такие продукты:
- 1 маленький кочан синей капусты
- майонез
- горчица
- соль и черный молотый перец по вкусу
- маринованный жгучий перец для пикантности по желанию
Для начала шинкуем синюю капусту.
Копченую инюшку нарезаем тонкими слайсами.
Смешиваем капусту с индюшкой.
Добавляем майонеза столько, чтобы салат был сочным, но не жидким.
Добавляем немного горчицы (ее количество зависит от ваших вкусов).
Салат солим, перчим и перемешиваем.
Сверху салат украшаем кусочком копченого мяса. Украшаем маринованным жгучим перцем, который прекрасно подойдет не только для украшения, но и для пикантности. Этот перец уступает в жгучести свежему овощу, так что я его часто использую для приготовления салатов и просто так, как добавку в пищу.
Нужно будет как-нибудь поделиться с вами рецептом маринования такого перчика. Мне лично он очень нравится. Впервые я его попробовала, купив в магазине, и с тех пор я мариную этот овощ уже самостоятельно.
Подаем салат к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Комментировать