голубцы ленивые рецепт

Голубцы ленивые

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сразу оговорюсь,  что этот рецепт  не самый простой. Совсем легко, это когда складываешь рис, нашинкованную капусту и фарш в сковороду или кастрюлю и тушишь.  Тут все-таки придется слепить голубцы. Но зато не нужно отваривать целый кочан капусты, а потом заворачивать начинку в листья, что довольно непросто. 
 


Опять же – далеко не все любят вареную капусту есть целым листом, пусть даже и с мясной начинкой. Например, в моей семье всем больше нравятся ленивые голубцы. Меня это радует, потому что готовить их намного проще, чем обычные. А по моему сегодняшнему рецепту, можно еще и сделать голубцов впрок, убрав часть в морозилку.
 
Именно так я и поступила, поэтому расклад продуктов в моем рецепте на 22 штуки.
 
Ингредиенты
 
— 500 г мясного фарша (любого);
— 300 мл (большой бокал) риса;
— 600 г свежей капусты.
 
На приготовление 6-7 голубцов:
 
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час, при условии, что рис уже замочен, а фарш прокручен/разморожен.
 
Ход работы
 
Откинула замоченный на несколько часов рис на дуршлаг.
 

 
Капусту порезала крупными кусками.
 

 
Мелко изрубила  в чаше комбайна.
 

 
С капусты я отжала сок и не клала в фарш соль, так как лишняя жидкость может усложнить работу и голубцы могут не получиться.
 

 
Сложила в миску все ингредиенты: капусту, рис и фарш.
 

 
Тщательно перемешала.
 

 
Слепила из фарша голубцы-котлетки.
 

 
Большую часть убрала в морозилку, а 6 штук решила приготовить на ужин. Выложила голубцы на сковороду с разогретым растительным маслом.
 

 
Обжарила с двух сторон.
 

 
Присыпала порезанным репчатым луком и тертой морковью. Посолила.
 

 
Залила смесью воды, кетчупа и сметаны.
 

 
Тушила до готовности.
 

 

 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2015-02-20 18:41:02
Ирина Г
Спасибо, Алена! Рецепт, действительно, стоит того, чтоб его попробовать!
Алена Ковалева Ответить
2015-02-19 22:06:36
Алена Ковалева
Прекрасный рецепт, голубчики очень аппетитные.
Ирина Г Ответить
2015-02-19 20:44:21
Ирина Г
Спасибо Вам за отзыв, Лариса!
2015-02-19 18:58:43
Лариса Харченко
Хороший рецепт — спасибо!

Комментировать