Сразу оговорюсь, что этот рецепт не самый простой. Совсем легко, это когда складываешь рис, нашинкованную капусту и фарш в сковороду или кастрюлю и тушишь. Тут все-таки придется слепить голубцы. Но зато не нужно отваривать целый кочан капусты, а потом заворачивать начинку в листья, что довольно непросто.
Опять же – далеко не все любят вареную капусту есть целым листом, пусть даже и с мясной начинкой. Например, в моей семье всем больше нравятся ленивые голубцы. Меня это радует, потому что готовить их намного проще, чем обычные. А по моему сегодняшнему рецепту, можно еще и сделать голубцов впрок, убрав часть в морозилку.
Именно так я и поступила, поэтому расклад продуктов в моем рецепте на 22 штуки.
Ингредиенты
— 500 г мясного фарша (любого);
— 300 мл (большой бокал) риса;
— 600 г свежей капусты.
На приготовление 6-7 голубцов:
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час, при условии, что рис уже замочен, а фарш прокручен/разморожен.
Ход работы
Откинула замоченный на несколько часов рис на дуршлаг.
Капусту порезала крупными кусками.
Мелко изрубила в чаше комбайна.
С капусты я отжала сок и не клала в фарш соль, так как лишняя жидкость может усложнить работу и голубцы могут не получиться.
Сложила в миску все ингредиенты: капусту, рис и фарш.
Тщательно перемешала.
Слепила из фарша голубцы-котлетки.
Большую часть убрала в морозилку, а 6 штук решила приготовить на ужин. Выложила голубцы на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарила с двух сторон.
Присыпала порезанным репчатым луком и тертой морковью. Посолила.
Залила смесью воды, кетчупа и сметаны.
Тушила до готовности.
Приятного аппетита!
Опять же – далеко не все любят вареную капусту есть целым листом, пусть даже и с мясной начинкой. Например, в моей семье всем больше нравятся ленивые голубцы. Меня это радует, потому что готовить их намного проще, чем обычные. А по моему сегодняшнему рецепту, можно еще и сделать голубцов впрок, убрав часть в морозилку.
Именно так я и поступила, поэтому расклад продуктов в моем рецепте на 22 штуки.
Ингредиенты
— 500 г мясного фарша (любого);
— 300 мл (большой бокал) риса;
— 600 г свежей капусты.
На приготовление 6-7 голубцов:
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час, при условии, что рис уже замочен, а фарш прокручен/разморожен.
Ход работы
Откинула замоченный на несколько часов рис на дуршлаг.
Капусту порезала крупными кусками.
Мелко изрубила в чаше комбайна.
С капусты я отжала сок и не клала в фарш соль, так как лишняя жидкость может усложнить работу и голубцы могут не получиться.
Сложила в миску все ингредиенты: капусту, рис и фарш.
Тщательно перемешала.
Слепила из фарша голубцы-котлетки.
Большую часть убрала в морозилку, а 6 штук решила приготовить на ужин. Выложила голубцы на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарила с двух сторон.
Присыпала порезанным репчатым луком и тертой морковью. Посолила.
Залила смесью воды, кетчупа и сметаны.
Тушила до готовности.
Приятного аппетита!
Комментировать