И снова цветочные мотивы...
Сегодня хочу порадовать вас, уважаемые авторы и читатели «Алимеро», рецептом вкусного и сытного, а также, не побоюсь заметить, оригинального и красивого мясного пирога в форме цветка...
Не смотря на всю видимую сложность представленной «конструкции», соорудить этот пирог достаточно легко и просто. И предлагаю вам всем сейчас в этом убедиться...
Для приготовления мясного пирога «Хризантема» понадобится:
Для теста:
Для мясной начинки:
— 200 г фарша
— 50 г сыра твердых сортов
— 1 луковица
— по щепоточке черного молотого перца и соли
Для смазывания:
— 1 яйцо
Уровень сложности: не очень сложно
Сколько требуется времени на приготовление: 2,5 часа
Алгоритм действий:
В глубокой миске большого размера или кастрюльке соединить все сухие компоненты, необходимые для замеса дрожжевого теста для нашего будущего пирога – муку, сахар, дрожжи и соль.
В отдельной посуде смешать все жидкие продукты – молоко, растительное масло, сметану и взбитое яйцо. Перемешать.
Теперь нам необходимо соединить сухую смесь и молочно-яичную массу и замесить наше тесто.
Накрыть салфеточкой и подождать, пока тесто поднимется.
Тем временем можно спокойно заняться фаршем.
К измельченному мясу добавляем щепоточку соли и перца, а также обжаренный на масле мелко порезанный лучок. Перемешиваем.
Сыр натираем на терочке с мелкими отверстиями.
Теперь можно возвращаться к тесту – оно как раз достаточно подошло.
Тесто тоненько раскатываем и выдавливаем с помощью стакана одинаковые кружочки.
На заготовки из теста выкладываем где-то по чайной ложечке фарша и потом сверху мяса еще немного тертого сыра.
Теперь сворачиваем заготовочки пополам, а потом крепенько соединяем концы.
Получаются вот такие симпатичные лепесточки-пельмешки.
В смазанную маслицем форму, в которой мы будем выпекать наш пирог, начинаем по кругу выкладывать наши лепесточки плотненько друг к другу.
Так постепенно заполняем всю площадь формы и у нас получается вот такой оригинальный цветочек.
Оставляем его на некоторое время в покое, чтобы пирог подошел.
Смазываем его взбитым яйцом.
В духовом шкафу, разогретом до 170-180 градусов, выпекаем пирог до золотистого верха где-то в течение часа.
Сегодня хочу порадовать вас, уважаемые авторы и читатели «Алимеро», рецептом вкусного и сытного, а также, не побоюсь заметить, оригинального и красивого мясного пирога в форме цветка...
Не смотря на всю видимую сложность представленной «конструкции», соорудить этот пирог достаточно легко и просто. И предлагаю вам всем сейчас в этом убедиться...
Для приготовления мясного пирога «Хризантема» понадобится:
Для теста:
- полкилограмма муки
- 125 мл молока
- 125 мл сметаны
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 6 ст.л. растительного масла
Для мясной начинки:
— 200 г фарша
— 50 г сыра твердых сортов
— 1 луковица
— по щепоточке черного молотого перца и соли
Для смазывания:
— 1 яйцо
Уровень сложности: не очень сложно
Сколько требуется времени на приготовление: 2,5 часа
Алгоритм действий:
В глубокой миске большого размера или кастрюльке соединить все сухие компоненты, необходимые для замеса дрожжевого теста для нашего будущего пирога – муку, сахар, дрожжи и соль.
В отдельной посуде смешать все жидкие продукты – молоко, растительное масло, сметану и взбитое яйцо. Перемешать.
Теперь нам необходимо соединить сухую смесь и молочно-яичную массу и замесить наше тесто.
Накрыть салфеточкой и подождать, пока тесто поднимется.
Тем временем можно спокойно заняться фаршем.
К измельченному мясу добавляем щепоточку соли и перца, а также обжаренный на масле мелко порезанный лучок. Перемешиваем.
Сыр натираем на терочке с мелкими отверстиями.
Теперь можно возвращаться к тесту – оно как раз достаточно подошло.
Тесто тоненько раскатываем и выдавливаем с помощью стакана одинаковые кружочки.
На заготовки из теста выкладываем где-то по чайной ложечке фарша и потом сверху мяса еще немного тертого сыра.
Теперь сворачиваем заготовочки пополам, а потом крепенько соединяем концы.
Получаются вот такие симпатичные лепесточки-пельмешки.
В смазанную маслицем форму, в которой мы будем выпекать наш пирог, начинаем по кругу выкладывать наши лепесточки плотненько друг к другу.
Так постепенно заполняем всю площадь формы и у нас получается вот такой оригинальный цветочек.
Оставляем его на некоторое время в покое, чтобы пирог подошел.
Смазываем его взбитым яйцом.
В духовом шкафу, разогретом до 170-180 градусов, выпекаем пирог до золотистого верха где-то в течение часа.
Комментировать