мясной пирог

Мясной пирог "Хризантема"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
И снова цветочные мотивы...

 

 
Сегодня хочу порадовать вас, уважаемые авторы и читатели «Алимеро», рецептом вкусного и сытного, а также, не побоюсь заметить, оригинального и красивого мясного пирога в форме цветка... 
 
Не смотря на всю видимую сложность представленной «конструкции», соорудить этот пирог достаточно легко и просто. И предлагаю вам всем сейчас в этом убедиться...
 
Для приготовления мясного пирога «Хризантема» понадобится:
 
Для теста:
 
  • полкилограмма муки
  • 125 мл молока
  • 125 мл сметаны
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 6 ст.л. растительного масла
 
Для мясной начинки:
 
— 200 г фарша
— 50 г сыра твердых сортов
— 1 луковица
— по щепоточке черного молотого перца и соли
 
Для смазывания:
 
— 1 яйцо
 
Уровень сложности: не очень сложно
 
Сколько требуется времени на приготовление: 2,5 часа
 
Алгоритм действий:
 
В глубокой миске большого размера или кастрюльке соединить все сухие компоненты, необходимые для замеса дрожжевого теста для нашего будущего пирога – муку, сахар, дрожжи и соль.

 
В отдельной посуде смешать все жидкие продукты – молоко, растительное масло, сметану и взбитое яйцо. Перемешать.

 
Теперь нам необходимо соединить сухую смесь и молочно-яичную массу и замесить наше тесто.

 
 
Накрыть салфеточкой и подождать, пока тесто поднимется.
 
Тем временем можно спокойно заняться фаршем.
 
К измельченному мясу добавляем щепоточку соли и перца, а также обжаренный на масле мелко порезанный лучок. Перемешиваем.

 
Сыр натираем на терочке с мелкими отверстиями.

 
Теперь можно возвращаться к тесту – оно как раз достаточно подошло.

 
Тесто тоненько раскатываем и выдавливаем с помощью стакана одинаковые кружочки.

 
На заготовки из теста выкладываем где-то по чайной ложечке фарша и потом сверху мяса еще немного тертого сыра.

 


Теперь сворачиваем заготовочки пополам, а потом крепенько соединяем концы.
 
Получаются вот такие симпатичные лепесточки-пельмешки.

 
В смазанную маслицем форму, в которой мы будем выпекать наш пирог, начинаем по кругу выкладывать наши лепесточки плотненько друг к другу. 

 
Так постепенно заполняем всю площадь формы и у нас получается вот такой оригинальный цветочек.

 
Оставляем его на некоторое время в покое, чтобы пирог подошел.

 
Смазываем его взбитым яйцом.
 
 
В духовом шкафу, разогретом до 170-180 градусов, выпекаем пирог до золотистого верха где-то в течение часа. 

 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-02-19 00:30:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2015-02-19 13:05:30
Лариса Харченко
Спасибо! И очень вкусный)))
Маша Корнеева Ответить
2015-02-19 12:39:50
Маша Корнеева
Очень красивый пирог!

Комментировать