Мясо, если вы не примкнули к сообществу вегетарианцев – важная часть ежедневного рациона. Но всегда наступает момент, когда все рецепты уже приелись, и хочется чего-то необычного. Именно на такой случай у меня есть рецепт особых отбивных с томатным соусом.
Особенность их в том, что эти отбивные не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке, что делает их чуть более диетическими. Мало того, мясо для них может быть и куриным, и свиным. Мне, в силу неких ограничений, на данный момент нельзя есть свинину, поэтому мой вариант – филе куриного бедра.
Это мясо не такое пресное, как куриная грудка, и не такое жирное и тяжелое, как свинина.
Соус, который я готовлю к таким отбивным, тоже немного необычен в силу своей густоты и структуры. Итак, начнем.
Ингредиенты:
для соуса
— репчатый лук — 1 шт. (чем больше, тем лучше)
— растительное масло — 3 ст.л.
— болгарский перец — 1 шт.
— шампиньоны — 200 г
— консервированные в собственном соку помидоры — 1 банка (240 г, либо 300 г)
— сахар — 1 ч.л.
— соль, перец
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
Начнем с мяса – моем, обсушиваем бумажным полотенцем и слегка отбиваем филе.
Готовим специи.
В противень с высокими бортиками стелим бумагу для запекания, а на нее выкладываем филе. Солим, перчим, посыпаем травами, сверху кладем зубчики чеснока. Отправляем в духовку, разогретую до 2200 на 20-30 минут, пока мясо не прожарится. Тем временем начинаем готовить соус.
Собираем все, что нам потребуется для соуса.
Режем грибы тонкими ломтиками.
В сковороде разогреваем масло и на большом огне 5 минут обжариваем нарезанные лук, грибы и болгарский перец, постоянно помешивая.
Добавляем томаты, сахар, соль, перец и полстакана кипяченой воды (если томаты в соусе были слишком густыми). Тушим все это минут 10-15 на медленном огне, пока лук не станет мягким и соус не станет густым.
Достаем из духовки готовое мясо, накрываем фольгой и даем постоять минут пять, после чего выкладываем на тарелку и добавляем соус в большом количестве. Приятного аппетита!
Особенность их в том, что эти отбивные не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке, что делает их чуть более диетическими. Мало того, мясо для них может быть и куриным, и свиным. Мне, в силу неких ограничений, на данный момент нельзя есть свинину, поэтому мой вариант – филе куриного бедра.
Это мясо не такое пресное, как куриная грудка, и не такое жирное и тяжелое, как свинина.
Соус, который я готовлю к таким отбивным, тоже немного необычен в силу своей густоты и структуры. Итак, начнем.
Ингредиенты:
- тимьян — несколько веточек (можно заменить сухим)
- розмарин — листики (также легко заменяется сухим)
- чеснок — 1 небольшая головка
- соль, перец
для соуса
— репчатый лук — 1 шт. (чем больше, тем лучше)
— растительное масло — 3 ст.л.
— болгарский перец — 1 шт.
— шампиньоны — 200 г
— консервированные в собственном соку помидоры — 1 банка (240 г, либо 300 г)
— сахар — 1 ч.л.
— соль, перец
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
Начнем с мяса – моем, обсушиваем бумажным полотенцем и слегка отбиваем филе.
Готовим специи.
В противень с высокими бортиками стелим бумагу для запекания, а на нее выкладываем филе. Солим, перчим, посыпаем травами, сверху кладем зубчики чеснока. Отправляем в духовку, разогретую до 2200 на 20-30 минут, пока мясо не прожарится. Тем временем начинаем готовить соус.
Собираем все, что нам потребуется для соуса.
Режем грибы тонкими ломтиками.
В сковороде разогреваем масло и на большом огне 5 минут обжариваем нарезанные лук, грибы и болгарский перец, постоянно помешивая.
Добавляем томаты, сахар, соль, перец и полстакана кипяченой воды (если томаты в соусе были слишком густыми). Тушим все это минут 10-15 на медленном огне, пока лук не станет мягким и соус не станет густым.
Достаем из духовки готовое мясо, накрываем фольгой и даем постоять минут пять, после чего выкладываем на тарелку и добавляем соус в большом количестве. Приятного аппетита!
Комментировать