Мы часто готовим гороховый суп. И это неудивительно. Ведь такое блюдо люди готовят с давних времен. Еще греки и римляне выращивали горох и варили из него похлебку с овощами и травами.
В прошлый раз я выкладывала рецепт горохового супа с копченостями. Сегодня хочу предложить вам другой вариант первого блюда. Такой супчик можно давать и детям, и взрослым, если использовать кусочек нежирной свинины.
Время приготовления: 50 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления простого горохового супа нам понадобятся:
1) свинина -600 г
2) сухой горох половинками — 1 стакан
3) 1 крупная луковица
4) укроп, петрушка и корень сельдерея
5) соль и специи по вкусу
6) пару крупных картофелин
Ставим нагреваться кастрюлю с водой. Очищаем луковицу и подготавливаем мясо, а потом отправляем все в нагревающуюся посуду.
Обожаю, когда бульон варится на мясе с косточкой, навар тогда получается удивительно вкусным. Но подходящего кусочка я не нашла в любимом мясном магазине, поэтому выбрала такой.
Предлагаю сварить мякоть свинины целиком. Когда мясо проварилось, выкладываем его на большую тарелку и даем немного остыть.
Затем нарезаем маленькими кубиками и кладем обратно в суп.
Если у вас не так много времени, то нарежьте мясо сразу, оно так быстрее сварится. Но резаться свинина будет не так легко, как вареная. Хотя керамический нож легко справится с такой задачей.
Затем кладем сухой горох. Я использовала тот, что прокалился в духовке, от чего стал еще вкуснее.
Измельчаем укроп, петрушку и корень сельдерея. Соль, специи и зелень отправляем в суп.
Затем кладем мелко нарезанную картошку. С тех пор, как появился ребенок в доме, крупно картофель я не нарезаю, потому и кладу в суп в последнюю очередь.
Когда гороховый супчик готов, разливаем его по обеденным тарелкам и кладем ложку сметаны.
Если у вас найдутся сухарики к нему, будет просто замечательно!
В прошлый раз я выкладывала рецепт горохового супа с копченостями. Сегодня хочу предложить вам другой вариант первого блюда. Такой супчик можно давать и детям, и взрослым, если использовать кусочек нежирной свинины.
Время приготовления: 50 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления простого горохового супа нам понадобятся:
1) свинина -600 г
2) сухой горох половинками — 1 стакан
3) 1 крупная луковица
4) укроп, петрушка и корень сельдерея
5) соль и специи по вкусу
6) пару крупных картофелин
Ставим нагреваться кастрюлю с водой. Очищаем луковицу и подготавливаем мясо, а потом отправляем все в нагревающуюся посуду.
Обожаю, когда бульон варится на мясе с косточкой, навар тогда получается удивительно вкусным. Но подходящего кусочка я не нашла в любимом мясном магазине, поэтому выбрала такой.
Предлагаю сварить мякоть свинины целиком. Когда мясо проварилось, выкладываем его на большую тарелку и даем немного остыть.
Затем нарезаем маленькими кубиками и кладем обратно в суп.
Если у вас не так много времени, то нарежьте мясо сразу, оно так быстрее сварится. Но резаться свинина будет не так легко, как вареная. Хотя керамический нож легко справится с такой задачей.
Затем кладем сухой горох. Я использовала тот, что прокалился в духовке, от чего стал еще вкуснее.
Измельчаем укроп, петрушку и корень сельдерея. Соль, специи и зелень отправляем в суп.
Затем кладем мелко нарезанную картошку. С тех пор, как появился ребенок в доме, крупно картофель я не нарезаю, потому и кладу в суп в последнюю очередь.
Когда гороховый супчик готов, разливаем его по обеденным тарелкам и кладем ложку сметаны.
Если у вас найдутся сухарики к нему, будет просто замечательно!
Комментировать