Гороховый суп на свинине

Гороховый суп на свинине

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мы часто готовим гороховый суп. И это неудивительно. Ведь такое блюдо люди готовят с давних времен. Еще греки и римляне выращивали горох и варили из него похлебку с овощами и травами.
 
В прошлый раз я выкладывала рецепт горохового супа с копченостями. Сегодня хочу предложить вам другой вариант первого блюда. Такой супчик можно давать и детям, и взрослым, если использовать кусочек нежирной свинины.
 
Время приготовления: 50 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Для приготовления  простого горохового супа нам понадобятся:
 
1)   свинина -600 г
2)   сухой горох половинками — 1 стакан
3)   1 крупная луковица
4)   укроп, петрушка и корень сельдерея
5)   соль и специи по вкусу
6)   пару крупных картофелин 
 
Ставим нагреваться кастрюлю с водой. Очищаем луковицу и подготавливаем мясо, а потом отправляем все в нагревающуюся посуду.


 
Обожаю, когда бульон варится на мясе с косточкой, навар тогда получается удивительно вкусным. Но подходящего кусочка я не нашла в любимом мясном магазине, поэтому выбрала такой.
 
Предлагаю сварить мякоть свинины целиком. Когда мясо проварилось, выкладываем его на большую тарелку и даем немного остыть.


 
Затем нарезаем маленькими кубиками и кладем обратно в суп.
 
Если у вас не так много времени, то нарежьте мясо сразу, оно так быстрее сварится. Но резаться свинина будет не так легко, как вареная. Хотя керамический нож легко справится с такой задачей.




Затем кладем сухой горох. Я использовала тот, что прокалился в духовке, от чего стал еще вкуснее.


 
Измельчаем укроп, петрушку и корень сельдерея. Соль, специи и зелень отправляем в суп.


 
Затем кладем мелко нарезанную картошку. С тех пор, как появился ребенок в доме, крупно картофель я не нарезаю, потому и кладу в суп в последнюю очередь.


 
Когда гороховый супчик готов, разливаем его по обеденным тарелкам и кладем ложку сметаны.



Если у вас найдутся сухарики к нему, будет просто замечательно!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-05-02 23:46:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать