Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ваши дети с удовольствием кушают суп? Моя дочурка есть его, только если там есть картошка и макароны. Причем выбирает из супа только их! А остальное ест нехотя и только, если я ее кормлю.
 
Борщ у нас всегда проходит «на ура», а с супами большая проблема. Но вот гороховый суп малышка съедает до последней ложечки. Давайте приготовим гороховый суп с копчеными ребрышками. Копчености придадут супу насыщенный вкус и чудесный аромат!
 
Для приготовления супа нам понадобятся:
 
1)   1 стакан сухого гороха
2)    500 -600 г копченых свиных ребрышек
3)    3 — 4 картофелины
4)    1 большая луковица
5)    1 морковь
6)    растительное масло для пассировки моркови
7)    лавровый лист, соль и другие специи по вкусу
 

Свиные ребрышки ставим вариться в кастрюле.
 
Добавляем к ребрышкам 1 большую луковицу или несколько маленьких, как сделала я.
 
В это время заливаем стакан гороха теплой водой. Горох должен пробыть там не менее получаса.
 
Пока горох настаивается, чистим морковь и режем ее на небольшие кубики. 

Можно и на терку потереть, но я делала так, как любит дочурка.
 
Когда ребрышки отдали свой вкус бульону, достаем их вместе с луком, который нам больше не нужен. Остужаем копчености до комнатной температуры, очищаем от костей и режем на маленькие кусочки.
 
Тем временем сливаем воду с настоявшегося гороха и добавляем в наш бульон.
Затем отправляем  на сковороду в раскаленное масло кубики моркови, а за ними — мясо с ребрышек.
 
Немного обжариваем и добавляем в суп.

Отправляем минут на 10 парочку лавровых листиков в наш суп.
 
В это время режем картофель. Достаем и выбрасываем лавровый лист, а картофель добавляем в кастрюлю.
 
Осталось только нарубить зелень (я люблю укроп) и добавить в суп с остальными приправами по вашему вкусу и солью.
 
Когда супчик готов, разливаем его по тарелочкам.

Кладем в него сметану.
И добавим сухарики, высушенные в духовке.
 
Можно пробовать!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2023-01-12 16:12:31
Наталья Nata
гороховый суп является одним из самых ароматных супов. конечно, дополнительный вкус и питательность ему придают копченые ребрышки. Супы готовлю часто, покупаю как готовые смеси для варки - это от Nechaev Family Club , так и домашние сама
Елена Григ Ответить
2013-03-14 09:29:59
Елена Григ
Давно я такой супец не варила, это ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо за идею!
Катерина Кру Ответить
2013-03-14 10:23:19
Катерина Кру
Вот-вот, саму осенило)) На здоровье, Елена!
Tori Butorina Ответить
2019-04-04 01:52:42
Tori Butorina
С утра бегу покупать горох !! :) 

Комментировать