Ваши дети с удовольствием кушают суп? Моя дочурка есть его, только если там есть картошка и макароны. Причем выбирает из супа только их! А остальное ест нехотя и только, если я ее кормлю.
Борщ у нас всегда проходит «на ура», а с супами большая проблема. Но вот гороховый суп малышка съедает до последней ложечки. Давайте приготовим гороховый суп с копчеными ребрышками. Копчености придадут супу насыщенный вкус и чудесный аромат!
Для приготовления супа нам понадобятся:
1) 1 стакан сухого гороха
2) 500 -600 г копченых свиных ребрышек
3) 3 — 4 картофелины
4) 1 большая луковица
5) 1 морковь
6) растительное масло для пассировки моркови
7) лавровый лист, соль и другие специи по вкусу
Свиные ребрышки ставим вариться в кастрюле.
Добавляем к ребрышкам 1 большую луковицу или несколько маленьких, как сделала я.
В это время заливаем стакан гороха теплой водой. Горох должен пробыть там не менее получаса.
Пока горох настаивается, чистим морковь и режем ее на небольшие кубики.
Можно и на терку потереть, но я делала так, как любит дочурка.
Когда ребрышки отдали свой вкус бульону, достаем их вместе с луком, который нам больше не нужен. Остужаем копчености до комнатной температуры, очищаем от костей и режем на маленькие кусочки.
Тем временем сливаем воду с настоявшегося гороха и добавляем в наш бульон.
Затем отправляем на сковороду в раскаленное масло кубики моркови, а за ними — мясо с ребрышек.
Немного обжариваем и добавляем в суп.
Отправляем минут на 10 парочку лавровых листиков в наш суп.
В это время режем картофель. Достаем и выбрасываем лавровый лист, а картофель добавляем в кастрюлю.
Осталось только нарубить зелень (я люблю укроп) и добавить в суп с остальными приправами по вашему вкусу и солью.
Когда супчик готов, разливаем его по тарелочкам.
Кладем в него сметану.
И добавим сухарики, высушенные в духовке.
Можно пробовать!
Борщ у нас всегда проходит «на ура», а с супами большая проблема. Но вот гороховый суп малышка съедает до последней ложечки. Давайте приготовим гороховый суп с копчеными ребрышками. Копчености придадут супу насыщенный вкус и чудесный аромат!
Для приготовления супа нам понадобятся:
1) 1 стакан сухого гороха
2) 500 -600 г копченых свиных ребрышек
3) 3 — 4 картофелины
4) 1 большая луковица
5) 1 морковь
6) растительное масло для пассировки моркови
7) лавровый лист, соль и другие специи по вкусу
Свиные ребрышки ставим вариться в кастрюле.
Добавляем к ребрышкам 1 большую луковицу или несколько маленьких, как сделала я.
В это время заливаем стакан гороха теплой водой. Горох должен пробыть там не менее получаса.
Пока горох настаивается, чистим морковь и режем ее на небольшие кубики.
Можно и на терку потереть, но я делала так, как любит дочурка.
Когда ребрышки отдали свой вкус бульону, достаем их вместе с луком, который нам больше не нужен. Остужаем копчености до комнатной температуры, очищаем от костей и режем на маленькие кусочки.
Тем временем сливаем воду с настоявшегося гороха и добавляем в наш бульон.
Затем отправляем на сковороду в раскаленное масло кубики моркови, а за ними — мясо с ребрышек.
Немного обжариваем и добавляем в суп.
Отправляем минут на 10 парочку лавровых листиков в наш суп.
В это время режем картофель. Достаем и выбрасываем лавровый лист, а картофель добавляем в кастрюлю.
Осталось только нарубить зелень (я люблю укроп) и добавить в суп с остальными приправами по вашему вкусу и солью.
Когда супчик готов, разливаем его по тарелочкам.
Кладем в него сметану.
И добавим сухарики, высушенные в духовке.
Можно пробовать!
Комментировать