Ваши дети с удовольствием кушают суп? Моя дочурка есть его, только если там есть картошка и макароны. Причем выбирает из супа только их! А остальное ест нехотя и только, если я ее кормлю.
Борщ у нас всегда проходит «на ура», а с супами большая проблема. Но вот гороховый суп малышка съедает до последней ложечки. Давайте приготовим гороховый суп с копчеными ребрышками. Копчености придадут супу насыщенный вкус и чудесный аромат!
Для приготовления супа нам понадобятся:
1) 1 стакан сухого гороха
2) 500 -600 г копченых свиных ребрышек
3) 3 — 4 картофелины
4) 1 большая луковица
5) 1 морковь
6) растительное масло для пассировки моркови
7) лавровый лист, соль и другие специи по вкусу
Свиные ребрышки ставим вариться в кастрюле.
Добавляем к ребрышкам 1 большую луковицу или несколько маленьких, как сделала я.
![]()
В это время заливаем стакан гороха теплой водой. Горох должен пробыть там не менее получаса.
![]()
Пока горох настаивается, чистим морковь и режем ее на небольшие кубики.
Можно и на терку потереть, но я делала так, как любит дочурка.
![]()
Когда ребрышки отдали свой вкус бульону, достаем их вместе с луком, который нам больше не нужен. Остужаем копчености до комнатной температуры, очищаем от костей и режем на маленькие кусочки.
Тем временем сливаем воду с настоявшегося гороха и добавляем в наш бульон.
Затем отправляем на сковороду в раскаленное масло кубики моркови, а за ними — мясо с ребрышек.
![]()
Немного обжариваем и добавляем в суп.
![]()
Отправляем минут на 10 парочку лавровых листиков в наш суп.
В это время режем картофель. Достаем и выбрасываем лавровый лист, а картофель добавляем в кастрюлю.
![]()
Осталось только нарубить зелень (я люблю укроп) и добавить в суп с остальными приправами по вашему вкусу и солью.
![]()
Когда супчик готов, разливаем его по тарелочкам.
Кладем в него сметану.
И добавим сухарики, высушенные в духовке.
Можно пробовать!
Борщ у нас всегда проходит «на ура», а с супами большая проблема. Но вот гороховый суп малышка съедает до последней ложечки. Давайте приготовим гороховый суп с копчеными ребрышками. Копчености придадут супу насыщенный вкус и чудесный аромат!
Для приготовления супа нам понадобятся:
1) 1 стакан сухого гороха
2) 500 -600 г копченых свиных ребрышек
3) 3 — 4 картофелины
4) 1 большая луковица
5) 1 морковь
6) растительное масло для пассировки моркови
7) лавровый лист, соль и другие специи по вкусу
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F03%2F13%2Fd0eb4c_wmark.jpg)
Свиные ребрышки ставим вариться в кастрюле.
Добавляем к ребрышкам 1 большую луковицу или несколько маленьких, как сделала я.
![](/img/rsz/414/319/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F03%2F13%2Fa5ac62_wmark.jpg)
В это время заливаем стакан гороха теплой водой. Горох должен пробыть там не менее получаса.
![](/img/rsz/414/342/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F03%2F13%2F8c6a6b_wmark.jpg)
Пока горох настаивается, чистим морковь и режем ее на небольшие кубики.
Можно и на терку потереть, но я делала так, как любит дочурка.
![](/img/rsz/414/284/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F03%2F13%2F912105_wmark.jpg)
Когда ребрышки отдали свой вкус бульону, достаем их вместе с луком, который нам больше не нужен. Остужаем копчености до комнатной температуры, очищаем от костей и режем на маленькие кусочки.
Тем временем сливаем воду с настоявшегося гороха и добавляем в наш бульон.
Затем отправляем на сковороду в раскаленное масло кубики моркови, а за ними — мясо с ребрышек.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F03%2F13%2F950475_wmark.jpg)
Немного обжариваем и добавляем в суп.
![](/img/rsz/414/343/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F03%2F13%2F3d9abf_wmark.jpg)
Отправляем минут на 10 парочку лавровых листиков в наш суп.
В это время режем картофель. Достаем и выбрасываем лавровый лист, а картофель добавляем в кастрюлю.
![](/img/rsz/414/376/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F03%2F13%2F8c1620_wmark.jpg)
Осталось только нарубить зелень (я люблю укроп) и добавить в суп с остальными приправами по вашему вкусу и солью.
![](/img/rsz/414/327/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F03%2F13%2F8dd68d_wmark.jpg)
Когда супчик готов, разливаем его по тарелочкам.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F03%2F13%2F01a551_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/342/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F03%2F13%2Fcebbaa_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F03%2F13%2F1241da_wmark.jpg)
Можно пробовать!
![](/img/rsz/414/322/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F03%2F13%2F194f29_wmark.jpg)
Комментировать