Куриное филе — это универсальный продукт, из которого можно приготовить очень много разных блюд. Наиболее популярные и любимые блюда из филе в нашей семье — это отбивные, шашлыки, котлеты, зразы, рулеты.
Отварное филе можно добавлять в разные салаты, так что в этом направлении можно найти еще больше разнообразия в рецептах. Сегодня я хочу поделиться еще одним вкусным блюдом, которое очень любит мой сын — куриное филе в кляре.
Рецепт достался мне от знакомой и теперь надежно поселился на нашей кухне. Маленькие кусочки филешки в кляре с зеленью выглядят очень аппетитно, а на вкус они вообще чудо.
Их хоть к картофельному пюре, хоть к кашам подавай. А если преподнести как самостоятельное блюдо к салату из свежих овощей, так можно не только вкусно покушать, но и сытно.
Для приготовления куриного филе в кляре необходимы следующие продукты:
Время приготовления: менее 1 часа
Степень сложности: легко
Успешное приготовление куриного филе зависит от его качества. Сочным филе никогда не будет, если вы используете замороженный продукт. Мясо будет жестким и сухим. Если у вас филе после заморозки, тогда лучше приготовьте из него другое блюдо (например, котлеты).
Куриное филе хорошенько моем под проточной водой. Можно на 20 минут замочить мясо в воде, если сомневаетесь в качестве продукта.
Далее режем мясо на небольшие кусочки. Солим их, перчим и добавляем куркуму.
Жарим мясные кусочки на растительном масле в сковороде под крышкой до готовности.
Тем временем готовим кляр. Для этого смешаем сметану, муку, яйца. Солим по вкусу.
Свежую зелень моем и мелко режем. Добавляем зелень в кляр и заливаем мясным кусочки на сковороде кляром. Делаем это аккуратно и первое время курицу не перемешиваем, чтобы кляр схватился с мясом.
Как только кляр приготовился (для этого будет достаточно 5 минут), снимаем сковороду с огня и подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Отварное филе можно добавлять в разные салаты, так что в этом направлении можно найти еще больше разнообразия в рецептах. Сегодня я хочу поделиться еще одним вкусным блюдом, которое очень любит мой сын — куриное филе в кляре.
Рецепт достался мне от знакомой и теперь надежно поселился на нашей кухне. Маленькие кусочки филешки в кляре с зеленью выглядят очень аппетитно, а на вкус они вообще чудо.
Их хоть к картофельному пюре, хоть к кашам подавай. А если преподнести как самостоятельное блюдо к салату из свежих овощей, так можно не только вкусно покушать, но и сытно.
Для приготовления куриного филе в кляре необходимы следующие продукты:
- 400 г куриного филе
- 2 яйца
- неполный стакан сметаны
- несколько ложек муки
- соль, черный молотый перец, куркума по вкусу
- свежая зеленю (лук, петрушка)
- растительное масло для жарки
Время приготовления: менее 1 часа
Степень сложности: легко
Успешное приготовление куриного филе зависит от его качества. Сочным филе никогда не будет, если вы используете замороженный продукт. Мясо будет жестким и сухим. Если у вас филе после заморозки, тогда лучше приготовьте из него другое блюдо (например, котлеты).
Куриное филе хорошенько моем под проточной водой. Можно на 20 минут замочить мясо в воде, если сомневаетесь в качестве продукта.
Далее режем мясо на небольшие кусочки. Солим их, перчим и добавляем куркуму.
Жарим мясные кусочки на растительном масле в сковороде под крышкой до готовности.
Тем временем готовим кляр. Для этого смешаем сметану, муку, яйца. Солим по вкусу.
Свежую зелень моем и мелко режем. Добавляем зелень в кляр и заливаем мясным кусочки на сковороде кляром. Делаем это аккуратно и первое время курицу не перемешиваем, чтобы кляр схватился с мясом.
Как только кляр приготовился (для этого будет достаточно 5 минут), снимаем сковороду с огня и подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать