куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Куриное филе — это универсальный продукт, из которого можно приготовить очень много разных блюд. Наиболее популярные и любимые блюда из филе в нашей семье — это отбивные, шашлыки, котлеты, зразы, рулеты.

Отварное филе можно добавлять в разные салаты, так что в этом направлении можно найти еще больше разнообразия в рецептах. Сегодня я хочу поделиться еще одним вкусным блюдом, которое очень любит мой сын — куриное филе в кляре.

Рецепт достался мне от знакомой и теперь надежно поселился на нашей кухне. Маленькие кусочки филешки в кляре с зеленью выглядят очень аппетитно, а на вкус они вообще чудо.

Их хоть к картофельному пюре, хоть к кашам подавай. А если преподнести как самостоятельное блюдо к салату из свежих овощей, так можно не только вкусно покушать, но и сытно.

Для приготовления куриного филе в кляре необходимы следующие продукты:

Время приготовления: менее 1 часа
Степень сложности: легко

Успешное приготовление куриного филе зависит от его качества. Сочным филе никогда не будет, если вы используете замороженный продукт. Мясо будет жестким и сухим. Если у вас филе после заморозки, тогда лучше приготовьте из него другое блюдо (например, котлеты).

Куриное филе хорошенько моем под проточной водой. Можно на 20 минут замочить мясо в воде, если сомневаетесь в качестве продукта.

Далее режем мясо на небольшие кусочки. Солим их, перчим и добавляем куркуму.

Жарим мясные кусочки на растительном масле в сковороде под крышкой до готовности.

Тем временем готовим кляр. Для этого смешаем сметану, муку, яйца. Солим по вкусу.

Свежую зелень моем и мелко режем. Добавляем зелень в кляр и заливаем мясным кусочки на сковороде кляром. Делаем это аккуратно и первое время курицу не перемешиваем, чтобы кляр схватился с мясом.

Как только кляр приготовился (для этого будет достаточно 5 минут), снимаем сковороду с огня и подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-05-14 11:12:12
Kseniya Kab
Еще одна любительница курицы в наших рядах =))) Делитесь любимыми рецептами из курицы! Будем очень рады =)
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-05-03 21:01:13
Natasha TSNatylechka
Курицу люблю и в жареном, и в вареном, и в тушеном виде. У меня курица всегда есть в холодильнике )
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-05-03 07:25:55
Natasha TSNatylechka
Курочка в любом виде вкусно. Спасибо за вкусный рецепт.
Kseniya Kab Ответить
2013-05-03 11:03:58
Kseniya Kab
На здоровье! А в каком виде вы любите курочку?

Комментировать