Нехитрая закусочка из кабачков и помидоров невероятно вкусна именно в горячем виде, а готовить ее совершенно несложно!
Что необходимо подготовить:
Степень сложности приготовления закусочки: минимальная
Время для приготовления: 35 минут
Ход работы:
Прежде всего кабачок (цуккини) необходимо порезать на колечки шириной 0,5-0,7 см. Кожицу из молоденького овоща я практикую не снимать, а количество нарезанных колечек будет соответствовать количеству порций будущей закуски.
Колечки кабачка следует немного присолить, перемешать и оставить минут на 5, после чего слить образовавшуюся жидкость. Теперь кабачки необходимо обжарить, обваляв в муке, на растительном масле.
Пока кабачки жарятся, можно подготовить остальные компоненты.
Салями тоже нарезаем колечками в соответствии с количеством колечек цуккини.
Также поступаем и с помидорами. Кстати, размер их должен быть не больше диаметра колец колбасы и кабачка.
Сыр натираем на терочке с крупными отверстиями.
Противень застилаем пергаментным листом, на который теперь необходимо выложить обжаренные колечки кабачков на небольшом расстоянии друг от друга.
Теперь на каждое овощное колечко выкладываем по кусочку колбаски.
Следующий слой – это помидорное колечко, которое сразу же можно присыпать черным перцем или смесью ароматных трав.
Сверху выкладываем по столовой ложечке тертого сыра.
Осталось поместить это все в духовочку и продержать там минут 15 при температуре 180-190 градусов.
Закусочка получается достаточно яркой и привлекательной, невероятно сочной и изумительно вкусной!
Приятного аппетита!
Что необходимо подготовить:
- 1 кабачок (цуккини)
- 200 г салями
- 3-4 небольших помидорчика
- 100 г твердого сыра
- немножечко муки
- щепотка соли
- растительное маслице
- черный молотый перец или смесь прованских трав
Степень сложности приготовления закусочки: минимальная
Время для приготовления: 35 минут
Ход работы:
Прежде всего кабачок (цуккини) необходимо порезать на колечки шириной 0,5-0,7 см. Кожицу из молоденького овоща я практикую не снимать, а количество нарезанных колечек будет соответствовать количеству порций будущей закуски.
Колечки кабачка следует немного присолить, перемешать и оставить минут на 5, после чего слить образовавшуюся жидкость. Теперь кабачки необходимо обжарить, обваляв в муке, на растительном масле.
Пока кабачки жарятся, можно подготовить остальные компоненты.
Салями тоже нарезаем колечками в соответствии с количеством колечек цуккини.
Также поступаем и с помидорами. Кстати, размер их должен быть не больше диаметра колец колбасы и кабачка.
Сыр натираем на терочке с крупными отверстиями.
Противень застилаем пергаментным листом, на который теперь необходимо выложить обжаренные колечки кабачков на небольшом расстоянии друг от друга.
Теперь на каждое овощное колечко выкладываем по кусочку колбаски.
Следующий слой – это помидорное колечко, которое сразу же можно присыпать черным перцем или смесью ароматных трав.
Сверху выкладываем по столовой ложечке тертого сыра.
Осталось поместить это все в духовочку и продержать там минут 15 при температуре 180-190 градусов.
Закусочка получается достаточно яркой и привлекательной, невероятно сочной и изумительно вкусной!
Приятного аппетита!
Комментировать