Вы знали что люди делятся на две категории — тех, кто равнодушен к сыру, и тех, кто его обожает? Так вот, я о последних… или о сырофилии — о притяжении, влечении и любви к сыру!))
Для меня всё, что можно назвать сырным — это априори вкусно! Поэтому мимо «шайб» из моего любимого продукта я просто никак не могла пройти! ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: минут 40
Ингредиенты:
Приготовление:
Я начала с главного ингредиента — сыра. Пустила его на самую мелкую из имеющихся у меня тёрок.
К нему через пресс выдавила чеснок (можно мелко порубить ножом).
Сюда же разбила яйца, перемолола смесь перцев, пустила соль (при её добавлении следует ориентироваться на солоноватость сыра).
Перемешала массу. Всыпала 4 ст.л. (с горкой) муки. Пятую оставила для панировки «шайб».
Тщательно размешала сырную массу до полной однородности.
Теперь сформировала из неё шарики величиной примерно с грецкий орех. Для этого каждый раз смачивала руки холодной водой, так как масса вязкая.
Можно добавить и больше муки, чтобы облегчить процесс формовки. Однако мне хотелось получить по максимуму вкус сыра, а не теста. Всё же это не оладьи))
Каждый шарик запанировала в муке.
Выложила на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, которого здесь требуется больше, чем для обычной обжарки.
Т.к. сырная масса не очень плотная (из-за малого количества муки), то шарики буквально сразу же превратились в «шайбочки».
Обжарила их сначала с одной стороны до приятного румянца, а потом с другой.
Выложила на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами.
Когда лишний жир впитался в салфетки, наколола «шайбочки» на шпажки.
Переложила на тарелочку. Подавать можно без всего, либо с зеленью, оливками, сметаной, майонезом...
Догадываетесь, что я скажу в конце? Правильно — это очень вкусно! ;)
Для меня всё, что можно назвать сырным — это априори вкусно! Поэтому мимо «шайб» из моего любимого продукта я просто никак не могла пройти! ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: минут 40
Ингредиенты:
- 200 г сыра твёрдого или полутвёрдого сорта
- 3 яйца
- 2 крупных (или 3 средних) зубчика чеснока
- 5 ст.л. с горкой муки
- подсолнечное масло для обжаривания «шайб»
- смесь перцев
- соль
Приготовление:
Я начала с главного ингредиента — сыра. Пустила его на самую мелкую из имеющихся у меня тёрок.
К нему через пресс выдавила чеснок (можно мелко порубить ножом).
Сюда же разбила яйца, перемолола смесь перцев, пустила соль (при её добавлении следует ориентироваться на солоноватость сыра).
Перемешала массу. Всыпала 4 ст.л. (с горкой) муки. Пятую оставила для панировки «шайб».
Тщательно размешала сырную массу до полной однородности.
Теперь сформировала из неё шарики величиной примерно с грецкий орех. Для этого каждый раз смачивала руки холодной водой, так как масса вязкая.
Можно добавить и больше муки, чтобы облегчить процесс формовки. Однако мне хотелось получить по максимуму вкус сыра, а не теста. Всё же это не оладьи))
Каждый шарик запанировала в муке.
Выложила на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, которого здесь требуется больше, чем для обычной обжарки.
Т.к. сырная масса не очень плотная (из-за малого количества муки), то шарики буквально сразу же превратились в «шайбочки».
Обжарила их сначала с одной стороны до приятного румянца, а потом с другой.
Выложила на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами.
Когда лишний жир впитался в салфетки, наколола «шайбочки» на шпажки.
Переложила на тарелочку. Подавать можно без всего, либо с зеленью, оливками, сметаной, майонезом...
Догадываетесь, что я скажу в конце? Правильно — это очень вкусно! ;)
Комментировать