Куриное филе — отличная альтернатива курице, приготовленной целиком. Филе — диетическая часть, к тому же очень вкусная. Однако, её тоже нужно уметь правильно приготовить, чтобы она не была слишком сухой. Сейчас мы расскажем, как это сделать.
Время приготовления: до 35 минут
Порций: 4-5
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой и слегка смажьте маслом.
3. Обсушите филе бумажными полотенцами.
4. Положите филе на фольгу и смажьте оливковым маслом. При желании посыпьте солью, молотым чёрным перцем и гранулированным чесноком.
5. Запекайте около 22-28 минут, в зависимости от размера и толщины филе. Чтобы убедиться в готовности филе, можно проверить его с помощью кулинарного термометра (если он у вас имеется). Термометр должен показывать 74 градуса.
6. Дайте филе отдохнуть около 5 минут, прежде чем нарезать.
7. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: до 35 минут
Порций: 4-5
Ингредиенты:
- 650 г куриного филе
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Щепотка гранулированного чеснока - по желанию
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой и слегка смажьте маслом.
3. Обсушите филе бумажными полотенцами.
4. Положите филе на фольгу и смажьте оливковым маслом. При желании посыпьте солью, молотым чёрным перцем и гранулированным чесноком.
5. Запекайте около 22-28 минут, в зависимости от размера и толщины филе. Чтобы убедиться в готовности филе, можно проверить его с помощью кулинарного термометра (если он у вас имеется). Термометр должен показывать 74 градуса.
6. Дайте филе отдохнуть около 5 минут, прежде чем нарезать.
7. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать