Готовим идеальное куриное филе без лишних хлопот

Готовим идеальное куриное филе без лишних хлопот

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Куриное филе — отличная альтернатива курице, приготовленной целиком. Филе — диетическая часть, к тому же очень вкусная. Однако, её тоже нужно уметь правильно приготовить, чтобы она не была слишком сухой. Сейчас мы расскажем, как это сделать.

Время приготовления: до 35 минут

Порций: 4-5

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой и слегка смажьте маслом.

3. Обсушите филе бумажными полотенцами.

4. Положите филе на фольгу и смажьте оливковым маслом. При желании посыпьте солью, молотым чёрным перцем и гранулированным чесноком.

5. Запекайте около 22-28 минут, в зависимости от размера и толщины филе. Чтобы убедиться в готовности филе, можно проверить его с помощью кулинарного термометра (если он у вас имеется). Термометр должен показывать 74 градуса.

6. Дайте филе отдохнуть около 5 минут, прежде чем нарезать.

7. Наслаждайтесь!
 
Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт