Сегодня хочу рассказать о подробном способе приготовления идеально вкусной и сытной соленой выпечки – открытого пирога из хрустящего песочного теста с начинкой из курицы, сыра и вяленых томатов!
Для того, чтобы испечь к праздничному столу неимоверно вкусный и сытный киш, нам с вами понадобятся такие продукты:
Для песочной основы:
Для вкусной и сочной начинки:
Для нежной заливки:
Сложность приготовления этой неимоверно вкусной выпечки с курицей, сыром и вялеными помидорами: если следовать этому подробному рецепту, всё получится без проблем и хлопот
Сколько времени мы потратим на его приготовление: в целом уйдёт около 3-х часов
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления такого удивительно вкусного блюда:
Тесто я практикую готовить с помощью блендера, используя его большую блендерную чашу – закладываем туда порезанное кубиками охлаждённое сливочное масло.
Разбиваем в чашу куриное яйцо, пускаем соль, муку и столовую ложку сметаны.
После включения блендера вышеперечисленные ингредиенты преобразовываются в плотный ком теста.
Далее его следует обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минут на 40 или на час.
За это время приготовим начинку для будущего пирога – пускаем четверть кольцами репчатый лук и выкладываем его на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до мягкости и приятного аромата.
Тем временем нарезаем кубиками куриное филе.
И выкладываем в сковороду с уже слегка обжаренным луком.
И обжариваем филе до готовности.
Приправляем солью и чёрным молотым перцем.
Вяленые помидоры нарезаем тонкими полосками.
И отправляем в сковороду с курицей и луком. Перемешиваем.
Теперь приготовим заливку – разбиваем в глубокую миску куриные яйца.
Добавляем стакан сметаны.
Пускаем щепотку соли и взбиваем в однородную массу электровенчиком.
Натираем кусок сыра и добавляем его в яично-сметанную массу.
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см.
Выкладываем его на дно металлической или керамической формы, выстеленной пергаментом. Формируем из него основу для киша.
На дно основы выкладываем начинку из смеси обжаренного куриного филе, лука и вяленых томатов.
И заливаем всё яично-сметанно-сырной массой.
Отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, минут на 40-50. Ближе к завершению приготовления я практикую покрывать верх выпечки отрезом фольги.
Киш идеально вкусный именно в горячем виде, а вот если остынет, то лучше его разогреть.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы испечь к праздничному столу неимоверно вкусный и сытный киш, нам с вами понадобятся такие продукты:
Для песочной основы:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 ст. л. сметаны
- 150 г сливочного масла
- Щепотка соли
Для вкусной и сочной начинки:
- 500 г куриного филе
- 2 крупных луковицы
- 2 ст. л. растительного масла
- Щепотка чёрного молотого перца
- Щепотка соли (по вкусу)
- Горсть вяленых помидоров
Для нежной заливки:
Сложность приготовления этой неимоверно вкусной выпечки с курицей, сыром и вялеными помидорами: если следовать этому подробному рецепту, всё получится без проблем и хлопот
Сколько времени мы потратим на его приготовление: в целом уйдёт около 3-х часов
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления такого удивительно вкусного блюда:
Тесто я практикую готовить с помощью блендера, используя его большую блендерную чашу – закладываем туда порезанное кубиками охлаждённое сливочное масло.
Разбиваем в чашу куриное яйцо, пускаем соль, муку и столовую ложку сметаны.
После включения блендера вышеперечисленные ингредиенты преобразовываются в плотный ком теста.
Далее его следует обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минут на 40 или на час.
За это время приготовим начинку для будущего пирога – пускаем четверть кольцами репчатый лук и выкладываем его на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до мягкости и приятного аромата.
Тем временем нарезаем кубиками куриное филе.
И выкладываем в сковороду с уже слегка обжаренным луком.
И обжариваем филе до готовности.
Приправляем солью и чёрным молотым перцем.
Вяленые помидоры нарезаем тонкими полосками.
И отправляем в сковороду с курицей и луком. Перемешиваем.
Теперь приготовим заливку – разбиваем в глубокую миску куриные яйца.
Добавляем стакан сметаны.
Пускаем щепотку соли и взбиваем в однородную массу электровенчиком.
Натираем кусок сыра и добавляем его в яично-сметанную массу.
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см.
Выкладываем его на дно металлической или керамической формы, выстеленной пергаментом. Формируем из него основу для киша.
На дно основы выкладываем начинку из смеси обжаренного куриного филе, лука и вяленых томатов.
И заливаем всё яично-сметанно-сырной массой.
Отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, минут на 40-50. Ближе к завершению приготовления я практикую покрывать верх выпечки отрезом фольги.
Киш идеально вкусный именно в горячем виде, а вот если остынет, то лучше его разогреть.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать