Сегодня хочу рассказать о подробном способе приготовления идеально вкусной и сытной соленой выпечки – открытого пирога из хрустящего песочного теста с начинкой из курицы, сыра и вяленых томатов!
Для того, чтобы испечь к праздничному столу неимоверно вкусный и сытный киш, нам с вами понадобятся такие продукты:
Для песочной основы:
Для вкусной и сочной начинки:
Для нежной заливки:
Сложность приготовления этой неимоверно вкусной выпечки с курицей, сыром и вялеными помидорами: если следовать этому подробному рецепту, всё получится без проблем и хлопот
Сколько времени мы потратим на его приготовление: в целом уйдёт около 3-х часов
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления такого удивительно вкусного блюда:
Тесто я практикую готовить с помощью блендера, используя его большую блендерную чашу – закладываем туда порезанное кубиками охлаждённое сливочное масло.![]()
Разбиваем в чашу куриное яйцо, пускаем соль, муку и столовую ложку сметаны.![]()
После включения блендера вышеперечисленные ингредиенты преобразовываются в плотный ком теста.![]()
Далее его следует обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минут на 40 или на час.
За это время приготовим начинку для будущего пирога – пускаем четверть кольцами репчатый лук и выкладываем его на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до мягкости и приятного аромата.![]()
Тем временем нарезаем кубиками куриное филе.![]()
И выкладываем в сковороду с уже слегка обжаренным луком.![]()
И обжариваем филе до готовности.![]()
Приправляем солью и чёрным молотым перцем.![]()
Вяленые помидоры нарезаем тонкими полосками.![]()
И отправляем в сковороду с курицей и луком. Перемешиваем.![]()
Теперь приготовим заливку – разбиваем в глубокую миску куриные яйца.![]()
Добавляем стакан сметаны.![]()
Пускаем щепотку соли и взбиваем в однородную массу электровенчиком.![]()
Натираем кусок сыра и добавляем его в яично-сметанную массу.![]()
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см.![]()
Выкладываем его на дно металлической или керамической формы, выстеленной пергаментом. Формируем из него основу для киша.![]()
На дно основы выкладываем начинку из смеси обжаренного куриного филе, лука и вяленых томатов.![]()
И заливаем всё яично-сметанно-сырной массой.![]()
Отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, минут на 40-50. Ближе к завершению приготовления я практикую покрывать верх выпечки отрезом фольги.![]()
Киш идеально вкусный именно в горячем виде, а вот если остынет, то лучше его разогреть.![]()
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы испечь к праздничному столу неимоверно вкусный и сытный киш, нам с вами понадобятся такие продукты:
Для песочной основы:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 ст. л. сметаны
- 150 г сливочного масла
- Щепотка соли
Для вкусной и сочной начинки:
- 500 г куриного филе
- 2 крупных луковицы
- 2 ст. л. растительного масла
- Щепотка чёрного молотого перца
- Щепотка соли (по вкусу)
- Горсть вяленых помидоров
Для нежной заливки:
Сложность приготовления этой неимоверно вкусной выпечки с курицей, сыром и вялеными помидорами: если следовать этому подробному рецепту, всё получится без проблем и хлопот
Сколько времени мы потратим на его приготовление: в целом уйдёт около 3-х часов
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления такого удивительно вкусного блюда:
Тесто я практикую готовить с помощью блендера, используя его большую блендерную чашу – закладываем туда порезанное кубиками охлаждённое сливочное масло.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F28%2F469a3b_wmark.jpg)
Разбиваем в чашу куриное яйцо, пускаем соль, муку и столовую ложку сметаны.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F28%2F6b1406_wmark.jpg)
После включения блендера вышеперечисленные ингредиенты преобразовываются в плотный ком теста.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F28%2Ffbd6ae_wmark.jpg)
Далее его следует обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минут на 40 или на час.
За это время приготовим начинку для будущего пирога – пускаем четверть кольцами репчатый лук и выкладываем его на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до мягкости и приятного аромата.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F28%2F61cfe4_wmark.jpg)
Тем временем нарезаем кубиками куриное филе.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F28%2F7c814d_wmark.jpg)
И выкладываем в сковороду с уже слегка обжаренным луком.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F28%2Fb8c25e_wmark.jpg)
И обжариваем филе до готовности.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F28%2Fd7ee9e_wmark.jpg)
Приправляем солью и чёрным молотым перцем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F28%2Fb0a09f_wmark.jpg)
Вяленые помидоры нарезаем тонкими полосками.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F28%2Ffb0360_wmark.jpg)
И отправляем в сковороду с курицей и луком. Перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F28%2F08eb60_wmark.jpg)
Теперь приготовим заливку – разбиваем в глубокую миску куриные яйца.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F28%2Fda5282_wmark.jpg)
Добавляем стакан сметаны.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F28%2Fb4d9e8_wmark.jpg)
Пускаем щепотку соли и взбиваем в однородную массу электровенчиком.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F28%2Fd8fa87_wmark.jpg)
Натираем кусок сыра и добавляем его в яично-сметанную массу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F28%2F2d127b_wmark.jpg)
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F28%2Fc10a91_wmark.jpg)
Выкладываем его на дно металлической или керамической формы, выстеленной пергаментом. Формируем из него основу для киша.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F28%2F4f430a_wmark.jpg)
На дно основы выкладываем начинку из смеси обжаренного куриного филе, лука и вяленых томатов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F28%2F3fb310_wmark.jpg)
И заливаем всё яично-сметанно-сырной массой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F28%2Fb95ba9_wmark.jpg)
Отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, минут на 40-50. Ближе к завершению приготовления я практикую покрывать верх выпечки отрезом фольги.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F28%2Fafcca4_wmark.jpg)
Киш идеально вкусный именно в горячем виде, а вот если остынет, то лучше его разогреть.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F12%2F28%2F5a7966_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать