Кофейный ликер, сделанный своими руками, по вкусу напоминает чашку свежего кофе с добавлением рома и сахара. Это действительно вкусный алкогольный напиток, который можно без особого труда приготовить в домашних условиях. Его можно не только пить, но и добавлять в выпечку и различные десерты.
Выход: около 750 мл
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: около 4 дней
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Заварите кофе холодным способом, смешав молотый кофе и 300 мл воды в банке, закрыв и встряхнув её. Затем необходимо оставить кофе в холодильнике на 12 часов. После этого процедите кофе в другую стеклянную банку.
2. Смешайте сахар и 300 мл воды в кастрюле, доведите до кипения. Снимите с огня и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.
3. Добавьте охлаждённый сироп, ваниль и ром в банку с кофе. Дайте этой смеси настояться 3 дня, затем удалите стручок ванили и перелейте ликёр в бутылку.
Фото: thethingswellmake.com
Источник: seriouseats.com
Выход: около 750 мл
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: около 4 дней
Ингредиенты:
- 20 г молотого кофе
- 600 мл воды
- 180 г коричневого сахара
- 1 стручок ванили
- 350 мл светлого рома
Приготовление:
1. Заварите кофе холодным способом, смешав молотый кофе и 300 мл воды в банке, закрыв и встряхнув её. Затем необходимо оставить кофе в холодильнике на 12 часов. После этого процедите кофе в другую стеклянную банку.
2. Смешайте сахар и 300 мл воды в кастрюле, доведите до кипения. Снимите с огня и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.
3. Добавьте охлаждённый сироп, ваниль и ром в банку с кофе. Дайте этой смеси настояться 3 дня, затем удалите стручок ванили и перелейте ликёр в бутылку.
Фото: thethingswellmake.com
Источник: seriouseats.com
Комментировать