Предлагаем приготовить к новогодним праздникам отличный медовый ликёр, который получится не хуже, чем магазинные ликёры. Это вкусный, согревающий напиток с ярким медовым привкусом. Приготовить его сможет каждый, ведь это очень просто!
Выход: чуть больше 500 мл
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: 12 часов
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Добавьте мёд, воду, цедру апельсина и корицу в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите 5 минут, часто помешивая. Затем остудите полученный сироп и процедите.
2. Затем смешайте медовый сироп и водку в стеклянной банке, закройте и встряхните. После этого дайте ликёру настояться в течение 12 часов. Храните медовый ликёр при комнатной температуре или в холодильнике до 6 месяцев.
Источник: seriouseats.com
Выход: чуть больше 500 мл
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: 12 часов
Ингредиенты:
- 160 г мёда
- 120 мл воды
- Кусочек апельсиновой цедры (примерно 2,5 см)
- 1 палочка корицы (по желанию)
- 350 мл водки
Приготовление:
1. Добавьте мёд, воду, цедру апельсина и корицу в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите 5 минут, часто помешивая. Затем остудите полученный сироп и процедите.
2. Затем смешайте медовый сироп и водку в стеклянной банке, закройте и встряхните. После этого дайте ликёру настояться в течение 12 часов. Храните медовый ликёр при комнатной температуре или в холодильнике до 6 месяцев.
Источник: seriouseats.com
Комментировать