Курица по-бразильски — это нежное куриное филе, приготовленное в кокосовом соусе с овощами и специями. Блюдо получается ярким, сочным и очень ароматным. Ни один гурман не упустит возможности приготовить такую вкуснятину! Курицу по-бразильски можно подать с макаронами или рисом.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миске смешайте тмин, кайенский перец, куркуму и кориандр. Положите курицу в миску, приправьте солью, перцем и натрите смесью специй со всех сторон.
2. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Поместите курицу в сковороду. Обжарьте по 10-15 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку.
3. Нагрейте в сковороде оставшееся оливковое масло. Обжарьте лук, имбирь, перец чили и чеснок 5 минут. Добавьте помидоры и жарьте ещё 5-8 минут. Влейте кокосовое молоко, добавьте курицу и перемешайте. Украсьте блюдо петрушкой.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. молотого кайенского перца
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- Соль, перец - по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица - нарезать
- 1 ст. л. измельчённого имбиря
- 2 перца чили - очистить от семян и нарезать
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 3 помидора - нарезать
- 400 мл кокосового молока
- 1 пучок петрушки - нарезать
Приготовление:
1. В миске смешайте тмин, кайенский перец, куркуму и кориандр. Положите курицу в миску, приправьте солью, перцем и натрите смесью специй со всех сторон.
2. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Поместите курицу в сковороду. Обжарьте по 10-15 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку.
3. Нагрейте в сковороде оставшееся оливковое масло. Обжарьте лук, имбирь, перец чили и чеснок 5 минут. Добавьте помидоры и жарьте ещё 5-8 минут. Влейте кокосовое молоко, добавьте курицу и перемешайте. Украсьте блюдо петрушкой.
Источник: allrecipes.com
Комментировать