Чтобы удивить свою семью чем-то интересным в кулинарном плане, приготовьте мексиканский соус гуакамоле. Он отлично подходит практически к любым блюдам: мясным, рыбным, салатам и т. д. Также можно использовать гуакамоле классическим способом: зачерпнуть немного соуса хлебом, лавашом или чипсом, и кушать просто так.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 10 минут
Выход: 300 г гуакамоле
Ингредиенты:
Приготовление:
Соедините в миске авокадо, кинзу, уксус, перец чили и лук. Раздавите всё толкушкой или вилкой. Смесь должна напоминать пюре. Допускаются комочки. Приправьте солью и перцем. Вот и всё, соус гуакамоле готов!
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 10 минут
Выход: 300 г гуакамоле
Ингредиенты:
- 2 авокадо
- 1 ст. л. нарезанной кинзы
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1/2 зелёного перца чили - измельчить
- 1/4 небольшого ялтинского лука - измельчить
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Соедините в миске авокадо, кинзу, уксус, перец чили и лук. Раздавите всё толкушкой или вилкой. Смесь должна напоминать пюре. Допускаются комочки. Приправьте солью и перцем. Вот и всё, соус гуакамоле готов!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать