Как сварить овсянку традиционным способом знают, пожалуй, практически все. А вот оригинальные способы приготовления этого завтрака знакомы немногим. Сегодня мы расскажем, как приготовить в духовке запеканку из овсяных хлопьев с замороженной вишней и колотым миндалем. Такое блюдо послужит отличным горячим завтраком в холодное осеннее утро.
Общее время приготовления: 30 минут
Активное время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В кастрюльке растопите на огне масло до небольших комочков. Затем снимите с огня и растопите масло до конца, активно его помешивая — таким образом оно сможет немного остыть.
3. В средней миске смешайте овсяные хлопья, сахар, пищевую соду и соль.
4. С помощью венчика введите в растопленное масло молоко, яблочное пюре, яйцо и экстракт миндаля.
5. Влейте молочную смесь в миску с овсяной смесью и тщательно перемешайте. Затем введите в получившуюся смесь вишню.
6. Вылейте всю смесь в форму для выпечки и поставьте в духовку на 20 минут. За 5 минут до конца выпекания откройте духовку и посыпьте блюдо сверху колотым миндалем.
7. Подавайте запеканку в теплом виде. Готовое блюдо можно дополнить йогуртом, сметаной, кокосовой стружкой, вареньем и прочими вкусными добавками.
Источник: thekitchn.com
Общее время приготовления: 30 минут
Активное время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки размягченного сливочного масла
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч. ложка пищевой соды
- 1/2 ч. ложки соли
- 1,5 стакана молока
- 1/4 стакана яблочного пюре - домашнего или консервированного
- 1 крупное яйцо
- 1/2 ч. ложки экстракта миндаля
- 100 г замороженной вишни без косточек
- 25 г колотого миндаля
Способ приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В кастрюльке растопите на огне масло до небольших комочков. Затем снимите с огня и растопите масло до конца, активно его помешивая — таким образом оно сможет немного остыть.
3. В средней миске смешайте овсяные хлопья, сахар, пищевую соду и соль.
4. С помощью венчика введите в растопленное масло молоко, яблочное пюре, яйцо и экстракт миндаля.
5. Влейте молочную смесь в миску с овсяной смесью и тщательно перемешайте. Затем введите в получившуюся смесь вишню.
6. Вылейте всю смесь в форму для выпечки и поставьте в духовку на 20 минут. За 5 минут до конца выпекания откройте духовку и посыпьте блюдо сверху колотым миндалем.
7. Подавайте запеканку в теплом виде. Готовое блюдо можно дополнить йогуртом, сметаной, кокосовой стружкой, вареньем и прочими вкусными добавками.
Источник: thekitchn.com
Комментировать