Запеканка из овсянки с вишней - интересный способ приготовления каши на завтрак

Запеканка из овсянки с вишней - интересный способ приготовления каши на завтрак

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как сварить овсянку традиционным способом знают, пожалуй, практически все. А вот оригинальные способы приготовления этого завтрака знакомы немногим. Сегодня мы расскажем, как приготовить в духовке запеканку из овсяных хлопьев с замороженной вишней и колотым миндалем. Такое блюдо послужит отличным горячим завтраком в холодное осеннее утро.
 
Общее время приготовления: 30 минут
 
Активное время приготовления: 10 минут
 
Ингредиенты: 
  • 2 ст. ложки размягченного сливочного масла
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1,5 стакана молока
  • 1/4 стакана яблочного пюре - домашнего или консервированного
  • 1 крупное яйцо
  • 1/2 ч. ложки экстракта миндаля
  • 100 г замороженной вишни без косточек
  • 25 г колотого миндаля


Способ приготовления:

1. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.

2. В кастрюльке растопите на огне масло до небольших комочков. Затем снимите с огня и растопите масло до конца, активно его помешивая — таким образом оно сможет немного остыть. 

3. В средней миске смешайте овсяные хлопья, сахар, пищевую соду и соль.

4. С помощью венчика введите в растопленное масло молоко, яблочное пюре, яйцо и экстракт миндаля.

5. Влейте молочную смесь в миску с овсяной смесью и тщательно перемешайте. Затем введите в получившуюся смесь вишню.

6. Вылейте всю смесь в форму для выпечки и поставьте в духовку на 20 минут. За 5 минут до конца выпекания откройте духовку и посыпьте блюдо сверху колотым миндалем.
 
7. Подавайте запеканку в теплом виде. Готовое блюдо можно дополнить йогуртом, сметаной, кокосовой стружкой, вареньем и прочими вкусными добавками.

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-23 20:08:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать