Советую всем приготовить полезное и очень вкусное варенье, основным ингредиентом которого является кабачок. Вкус кабачка в варенье вообще не чувствуется. Зато он прекрасно разбавляет и дополняет аронию (черную рябину) с лимоном. Арония не разваривается, а получается цельными ягодками. С этим вареньем получаются прекрасные, сладкие и очень красивые открытые пироги.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около 2-х часов
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем кабачок. Снимаем с него кожуру и убираем семечки. Трем кабачок на крупной терке. Взвешиваем получившуюся массу.
Кладем кабачок в чашку для варки. Затем берем черную рябину, примерно 80 грамм. Кладем ее в кабачки.
Теперь нам понадобится половина лимона.
Убираем с лимона кожуру и цедру со всеми пленочками. Нам понадобится только сок и мякоть. Кладем мякоть в чашку с кабачками и черной рябиной.
Добавляем сахар. Я кладу сахара столько же, сколько кабачка и аронии вместе.
Все перемешиваем. Добавляем немного воды. Воды необходимо подлить столько, чтобы вся ягодно-овощная масса была вровень с жидкостью. Даем сахару разойтись в воде и ставим чашку на плиту.
Доводим массу до кипения. Образовавшуюся пену счерпываем. Варим варенье в течение 15-20 минут на умеренной температуре.
После этого варенье остужаем, даем ему немного настояться и остыть в течение часа. Затем вновь доводим варенье до кипения. Температуру снижаем и увариваем его в течение 30 минут. Во время варки не забываем варенье помешивать. Следите, чтобы не подгорело.
Снимаем варенье с плиты и остужаем. Варенье должно быть густоватое. Затем проводим тест на готовность. Капаем капельку сиропа на блюдечко и если капля остается неизменной, не растекается и имеет четкие границы, значит, оно готово и правильно сварено.
Теперь берем банки. Промываем их с мылом и содой, а затем ошпариваем кипятком. Кладем варенье в банки.
Приятного аппетита и приятных воспоминаний о лете!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около 2-х часов
Ингредиенты:
- Кабачок – 150 г
- Арония (черноплодная рябина) – 70-80 г
- Лимон – 1/2 шт.
- Сахар – 220 г
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Берем кабачок. Снимаем с него кожуру и убираем семечки. Трем кабачок на крупной терке. Взвешиваем получившуюся массу.
Кладем кабачок в чашку для варки. Затем берем черную рябину, примерно 80 грамм. Кладем ее в кабачки.
Теперь нам понадобится половина лимона.
Убираем с лимона кожуру и цедру со всеми пленочками. Нам понадобится только сок и мякоть. Кладем мякоть в чашку с кабачками и черной рябиной.
Добавляем сахар. Я кладу сахара столько же, сколько кабачка и аронии вместе.
Все перемешиваем. Добавляем немного воды. Воды необходимо подлить столько, чтобы вся ягодно-овощная масса была вровень с жидкостью. Даем сахару разойтись в воде и ставим чашку на плиту.
Доводим массу до кипения. Образовавшуюся пену счерпываем. Варим варенье в течение 15-20 минут на умеренной температуре.
После этого варенье остужаем, даем ему немного настояться и остыть в течение часа. Затем вновь доводим варенье до кипения. Температуру снижаем и увариваем его в течение 30 минут. Во время варки не забываем варенье помешивать. Следите, чтобы не подгорело.
Снимаем варенье с плиты и остужаем. Варенье должно быть густоватое. Затем проводим тест на готовность. Капаем капельку сиропа на блюдечко и если капля остается неизменной, не растекается и имеет четкие границы, значит, оно готово и правильно сварено.
Теперь берем банки. Промываем их с мылом и содой, а затем ошпариваем кипятком. Кладем варенье в банки.
Приятного аппетита и приятных воспоминаний о лете!
Комментировать