Варенье из кабачков с лимоном и аронией

Варенье из кабачков с лимоном и аронией

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Советую всем приготовить полезное и очень вкусное варенье, основным ингредиентом которого является кабачок. Вкус кабачка в варенье вообще не чувствуется. Зато он прекрасно разбавляет и дополняет аронию (черную рябину) с лимоном. Арония не разваривается, а получается цельными ягодками. С этим вареньем получаются прекрасные, сладкие и очень красивые открытые пироги.

Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: около 2-х часов
 
Ингредиенты:
  • Кабачок – 150 г
  • Арония (черноплодная рябина) – 70-80 г
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Сахар – 220 г
  • Вода – сколько потребуется


Ход приготовления:

Берем кабачок. Снимаем с него кожуру и убираем семечки. Трем кабачок на крупной терке. Взвешиваем получившуюся массу.

Кладем кабачок в чашку для варки. Затем берем черную рябину, примерно 80 грамм. Кладем ее в кабачки.

Теперь нам понадобится половина лимона.

Убираем с лимона кожуру и цедру со всеми пленочками. Нам понадобится только сок и мякоть. Кладем мякоть в чашку с кабачками и черной рябиной.

Добавляем сахар. Я кладу сахара столько же, сколько кабачка и аронии вместе.

Все перемешиваем. Добавляем немного воды. Воды необходимо подлить столько, чтобы вся ягодно-овощная масса была вровень с жидкостью. Даем сахару разойтись в воде и ставим чашку на плиту.

Доводим массу до кипения. Образовавшуюся пену счерпываем. Варим варенье в течение 15-20 минут на умеренной температуре.

После этого варенье остужаем, даем ему немного настояться и остыть в течение часа. Затем вновь доводим варенье до кипения. Температуру снижаем и увариваем его в течение 30 минут. Во время варки не забываем варенье помешивать. Следите, чтобы не подгорело.
 
Снимаем варенье с плиты и остужаем. Варенье должно быть густоватое. Затем проводим тест на готовность. Капаем капельку сиропа на блюдечко и если капля остается неизменной, не растекается и имеет четкие границы, значит, оно готово и правильно сварено.
 
Теперь берем банки. Промываем их с мылом и содой, а затем ошпариваем кипятком. Кладем варенье в банки.
 
Приятного аппетита и приятных воспоминаний о лете!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-25 01:37:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать