Готовим настоящий еврейский кугель без лишних хлопот

Готовим настоящий еврейский кугель без лишних хлопот

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы познакомимся с одним из самых известных и вкусных блюд еврейской кухни. Это картофельная запеканка, которая готовится с луком и яйцами, а затем подаётся со сметаной. Кугель — главное блюдо шаббата и основное праздничное блюдо в восточно-европейской (ашкеназской) еврейской кухне. Такая запеканка получается нежной внутри и хрустящей снаружи — это идеальный гарнир для жареной курицы.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 60 минут
 
Всего: 80 минут

Порций: 10-12

Ингредиенты:
  • 8 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • 120 мл растительного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • Для подачи - сметана и нарезанный зелёный лук (по желанию)


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером 33х22 см.

3. При помощи терки или кухонного комбайна со специальной насадкой натрите картофель и лук.

4. Оставьте на 3-5 минут, затем поместите в дуршлаг или сито и выжмите лишнюю жидкость.

5. В большой миске взбейте яйца с маслом, мукой, солью и перцем.

6. Добавьте тёртый картофель с луком в яичную смесь. Перемешайте ложкой.

7. Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте сверху лопаткой.

8. Запекайте кугель в течение 1 часа или до золотистого цвета. Готовность кугеля можно проверить с помощью ножа, проткнув им запеканку — если нож выйдет чистым, значит, всё готово.

9. Достаньте кугель из духовки, немного остудите, а затем нарежьте.

10. Подавайте со сметаной и зелёным луком.

11. Наслаждайтесь!
 
Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-06 20:26:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать