Сегодня мы познакомимся с одним из самых известных и вкусных блюд еврейской кухни. Это картофельная запеканка, которая готовится с луком и яйцами, а затем подаётся со сметаной. Кугель — главное блюдо шаббата и основное праздничное блюдо в восточно-европейской (ашкеназской) еврейской кухне. Такая запеканка получается нежной внутри и хрустящей снаружи — это идеальный гарнир для жареной курицы.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 60 минут
Всего: 80 минут
Порций: 10-12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером 33х22 см.
![]()
3. При помощи терки или кухонного комбайна со специальной насадкой натрите картофель и лук.
![]()
4. Оставьте на 3-5 минут, затем поместите в дуршлаг или сито и выжмите лишнюю жидкость.
![]()
5. В большой миске взбейте яйца с маслом, мукой, солью и перцем.
![]()
6. Добавьте тёртый картофель с луком в яичную смесь. Перемешайте ложкой.
![]()
7. Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте сверху лопаткой.
![]()
8. Запекайте кугель в течение 1 часа или до золотистого цвета. Готовность кугеля можно проверить с помощью ножа, проткнув им запеканку — если нож выйдет чистым, значит, всё готово.
![]()
9. Достаньте кугель из духовки, немного остудите, а затем нарежьте.
![]()
10. Подавайте со сметаной и зелёным луком.
![]()
11. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 60 минут
Всего: 80 минут
Порций: 10-12
Ингредиенты:
- 8 средних картофелин
- 2 луковицы
- 6 яиц
- 120 мл растительного масла
- 4 ст. л. муки
- 1 ст. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2020%2F03%2F06%2Fb6828a.jpg)
2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером 33х22 см.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2020%2F03%2F06%2Fc38ac6.jpg)
3. При помощи терки или кухонного комбайна со специальной насадкой натрите картофель и лук.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2020%2F03%2F06%2F286cf2.jpg)
4. Оставьте на 3-5 минут, затем поместите в дуршлаг или сито и выжмите лишнюю жидкость.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2020%2F03%2F06%2F74e2fe.jpg)
5. В большой миске взбейте яйца с маслом, мукой, солью и перцем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2020%2F03%2F06%2Ff630f7.jpg)
6. Добавьте тёртый картофель с луком в яичную смесь. Перемешайте ложкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2020%2F03%2F06%2Fc0a6ea.jpg)
7. Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте сверху лопаткой.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2020%2F03%2F06%2F2ee6cd.jpg)
8. Запекайте кугель в течение 1 часа или до золотистого цвета. Готовность кугеля можно проверить с помощью ножа, проткнув им запеканку — если нож выйдет чистым, значит, всё готово.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2020%2F03%2F06%2Fe6760e.jpg)
9. Достаньте кугель из духовки, немного остудите, а затем нарежьте.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2020%2F03%2F06%2F82a271.jpg)
10. Подавайте со сметаной и зелёным луком.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2020%2F03%2F06%2F97ceb5.jpg)
11. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать