Сегодня мы познакомимся с одним из самых известных и вкусных блюд еврейской кухни. Это картофельная запеканка, которая готовится с луком и яйцами, а затем подаётся со сметаной. Кугель — главное блюдо шаббата и основное праздничное блюдо в восточно-европейской (ашкеназской) еврейской кухне. Такая запеканка получается нежной внутри и хрустящей снаружи — это идеальный гарнир для жареной курицы.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 60 минут
Всего: 80 минут
Порций: 10-12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером 33х22 см.
3. При помощи терки или кухонного комбайна со специальной насадкой натрите картофель и лук.
4. Оставьте на 3-5 минут, затем поместите в дуршлаг или сито и выжмите лишнюю жидкость.
5. В большой миске взбейте яйца с маслом, мукой, солью и перцем.
6. Добавьте тёртый картофель с луком в яичную смесь. Перемешайте ложкой.
7. Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте сверху лопаткой.
8. Запекайте кугель в течение 1 часа или до золотистого цвета. Готовность кугеля можно проверить с помощью ножа, проткнув им запеканку — если нож выйдет чистым, значит, всё готово.
9. Достаньте кугель из духовки, немного остудите, а затем нарежьте.
10. Подавайте со сметаной и зелёным луком.
11. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 60 минут
Всего: 80 минут
Порций: 10-12
Ингредиенты:
- 8 средних картофелин
- 2 луковицы
- 6 яиц
- 120 мл растительного масла
- 4 ст. л. муки
- 1 ст. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером 33х22 см.
3. При помощи терки или кухонного комбайна со специальной насадкой натрите картофель и лук.
4. Оставьте на 3-5 минут, затем поместите в дуршлаг или сито и выжмите лишнюю жидкость.
5. В большой миске взбейте яйца с маслом, мукой, солью и перцем.
6. Добавьте тёртый картофель с луком в яичную смесь. Перемешайте ложкой.
7. Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте сверху лопаткой.
8. Запекайте кугель в течение 1 часа или до золотистого цвета. Готовность кугеля можно проверить с помощью ножа, проткнув им запеканку — если нож выйдет чистым, значит, всё готово.
9. Достаньте кугель из духовки, немного остудите, а затем нарежьте.
10. Подавайте со сметаной и зелёным луком.
11. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать