Приготовьте на ужин для всей семьи овощную лазанью с курицей и вы будете приятно удивлены. Макаронная запеканка в итальянском стиле с молодыми кабачками, мясом цыпленка, томатным соусом и зеленью станет полезным и ароматным кулинарным экспериментом, который в одночасье сможет превратиться в ваше любимое семейное блюдо.
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместив решетки в средней и верхней трети духовки. Разделите нарезанные на кружочки кабачки пополам между двумя противнями. Нарезанные кабачки на каждом противне смешайте с 1 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и молотым перцем. Выпекайте кабачки до мягкости, около 20 минут, периодически помешивая овощи и переставляя противни для равномерного их пропекания.
2. В это время на большой сковороде подогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте измельченную курицу и обжаривайте, периодически помешивая, до готовности, в течение 4-х минут. Добавьте кайенский перец, базилик и майоран, приправьте курицу солью и перцем. Готовьте ингредиенты, помешивая, до появления аромата, в течение 3-х минут. Переложите курицу в среднюю миску.
3. Выложите 100 г томатного соуса на дно квадратной формы для запекания со стороной в 20 см. Сверху выложите 2 листа для лазаньи. На листы поместите слой с половиной подготовленной куриной начинки (шаг 2), затем 100 г томатного соуса и 50 г тертого пармезана. Далее выложите поочередно 2 листа для лазаньи, половину запеченных кабачков (шаг 1), 100 г томатного соуса и 50 г тертого сыра. Аналогичным образом повторите следующие слои лазаньи с оставшимися ингредиентами, оставив 50 г тертого сыра для дальнейшего использования.
4. Слегка прикройте лазанью фольгой и запекайте на верхней решетке духовки, пока томатный соус не начнет пузыриться, 35–40 минут. Вытащите лазанью из духовки и увеличьте нагрев. Посыпьте овощную лазанью оставшимся тертым сыром, поместите снова в духовку и запекайте до тех пор, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться, от 3-х до 5 минут. Дайте готовой лазанье остыть в течение 20 минут, нарежьте ее на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Фото: Martha Stewart
Источник: delish.com
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 700 г молодых кабачков или цуккини
- 500 г измельченного белого мяса цыпленка
- 500 г томатного соуса
- 8 листов для лазаньи
- 120 г тертого пармезана
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 50 г свежих листьев базилика
- 10 г нарезанного свежего майорана
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместив решетки в средней и верхней трети духовки. Разделите нарезанные на кружочки кабачки пополам между двумя противнями. Нарезанные кабачки на каждом противне смешайте с 1 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и молотым перцем. Выпекайте кабачки до мягкости, около 20 минут, периодически помешивая овощи и переставляя противни для равномерного их пропекания.
2. В это время на большой сковороде подогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте измельченную курицу и обжаривайте, периодически помешивая, до готовности, в течение 4-х минут. Добавьте кайенский перец, базилик и майоран, приправьте курицу солью и перцем. Готовьте ингредиенты, помешивая, до появления аромата, в течение 3-х минут. Переложите курицу в среднюю миску.
3. Выложите 100 г томатного соуса на дно квадратной формы для запекания со стороной в 20 см. Сверху выложите 2 листа для лазаньи. На листы поместите слой с половиной подготовленной куриной начинки (шаг 2), затем 100 г томатного соуса и 50 г тертого пармезана. Далее выложите поочередно 2 листа для лазаньи, половину запеченных кабачков (шаг 1), 100 г томатного соуса и 50 г тертого сыра. Аналогичным образом повторите следующие слои лазаньи с оставшимися ингредиентами, оставив 50 г тертого сыра для дальнейшего использования.
4. Слегка прикройте лазанью фольгой и запекайте на верхней решетке духовки, пока томатный соус не начнет пузыриться, 35–40 минут. Вытащите лазанью из духовки и увеличьте нагрев. Посыпьте овощную лазанью оставшимся тертым сыром, поместите снова в духовку и запекайте до тех пор, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться, от 3-х до 5 минут. Дайте готовой лазанье остыть в течение 20 минут, нарежьте ее на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Фото: Martha Stewart
Источник: delish.com
Комментировать