Куриную грудку довольно тяжело испортить, поэтому это идеальная часть курицы для готовки. Сегодня мы расскажем, как не просто её хорошо приготовить, а сделать это идеально. На выходе получится блюдо, которое позволит вам вкусно и сытно накормить свою семью за ужином.
Порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В небольшой миске смешайте сахар, молотый чеснок, паприку, соль и перец. Сбрызните грудки оливковым маслом и натрите подготовленной смесью специй. Разложите кружочки лимона по дну большой формы для выпечки. Сверху положите куриные грудки.
2. Запекайте 25 минут.
3. Достаньте курицу из духовки, накройте фольгой и оставьте на 5 минут. Вот и всё, невероятно вкусные, сочные куриные грудки готовы. По желанию можете украсить блюдо петрушкой.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. молотого сушёного чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- Оливковое масло
- Около 1 кг куриных грудок без кожи и костей
- 1 лимон - нарезать тонкими кружочками
- Петрушка - по желанию
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В небольшой миске смешайте сахар, молотый чеснок, паприку, соль и перец. Сбрызните грудки оливковым маслом и натрите подготовленной смесью специй. Разложите кружочки лимона по дну большой формы для выпечки. Сверху положите куриные грудки.
2. Запекайте 25 минут.
3. Достаньте курицу из духовки, накройте фольгой и оставьте на 5 минут. Вот и всё, невероятно вкусные, сочные куриные грудки готовы. По желанию можете украсить блюдо петрушкой.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать