Идеальные куриные грудки в духовке

Идеальные куриные грудки в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Куриную грудку довольно тяжело испортить, поэтому это идеальная часть курицы для готовки. Сегодня мы расскажем, как не просто её хорошо приготовить, а сделать это идеально. На выходе получится блюдо, которое позволит вам вкусно и сытно накормить свою семью за ужином.

Порций: 4

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого сушёного чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • Оливковое масло
  • Около 1 кг куриных грудок без кожи и костей
  • 1 лимон - нарезать тонкими кружочками
  • Петрушка - по желанию


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В небольшой миске смешайте сахар, молотый чеснок, паприку, соль и перец. Сбрызните грудки оливковым маслом и натрите подготовленной смесью специй. Разложите кружочки лимона по дну большой формы для выпечки. Сверху положите куриные грудки.

2. Запекайте 25 минут.

3. Достаньте курицу из духовки, накройте фольгой и оставьте на 5 минут. Вот и всё, невероятно вкусные, сочные куриные грудки готовы. По желанию можете украсить блюдо петрушкой.
 
Фото: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-22 21:27:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать