Боярышник — очень недооценённая ягода. Из неё можно приготовить массу всего интересного. Например, такой вот джем, который по консистенции очень похож на желе. Получится невероятно вкусная, немного необычная заготовка на зиму. Кроме того, такой джем из боярышника очень полезен.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промойте ягоды боярышника, затем насыпьте в кастрюлю, залейте водой и проварите 30 минут. Ягоды должны хорошо развариться. После этого растолките ягоды металлической толкушкой.
2. Процедите смесь через марлю. Теперь необходимо отмерить, сколько получилось сока. На 2 стакана сока добавьте 2 стакана сахара и 1/4 стакана лимонного сока. Потребуется приблизительно 700-900 г ягод, чтобы получить 2 стакана сока.
3. Перелейте сок боярышника в кастрюлю, добавьте необходимое количество сахара и лимонного сока. Доведите до кипения и варите в течение 10-15 минут. Джем должен хорошо загустеть.
4. Вылейте желе в стерильные баночки и закрутите крышку. Теперь поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Вода должна покрывать банки практически до крышек. Достаньте банки из кастрюли и остудите.
Фото: Ashley Adamant
Источник: practicalselfreliance.com
Ингредиенты:
- 700-900 г боярышника
- 2-3 стакана воды
- 2 стакана сахара
- 1/4 стакана лимонного сока
Приготовление:
1. Промойте ягоды боярышника, затем насыпьте в кастрюлю, залейте водой и проварите 30 минут. Ягоды должны хорошо развариться. После этого растолките ягоды металлической толкушкой.
2. Процедите смесь через марлю. Теперь необходимо отмерить, сколько получилось сока. На 2 стакана сока добавьте 2 стакана сахара и 1/4 стакана лимонного сока. Потребуется приблизительно 700-900 г ягод, чтобы получить 2 стакана сока.
3. Перелейте сок боярышника в кастрюлю, добавьте необходимое количество сахара и лимонного сока. Доведите до кипения и варите в течение 10-15 минут. Джем должен хорошо загустеть.
4. Вылейте желе в стерильные баночки и закрутите крышку. Теперь поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Вода должна покрывать банки практически до крышек. Достаньте банки из кастрюли и остудите.
Фото: Ashley Adamant
Источник: practicalselfreliance.com
Комментировать