Нежный рисовый пудинг с изюмом и апельсиновой цедрой

Нежный рисовый пудинг с изюмом и апельсиновой цедрой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сейчас мы расскажем, как приготовить самый вкусный и ароматный рисовый пудинг. Особых секретов здесь нет, нужно лишь просто удачно подобрать ингредиенты. Пудинг получается невероятно нежным, ароматным и вкусным. Употреблять его лучше в тёплом виде.

Порций: 4-6

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан длиннозернистого риса
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 полоски апельсиновой цедры по 7 см
  • 2 палочки корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3,5 стакана молока
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 50 г изюма


Приготовление:

1. Вскипятите воду в кастрюле, затем насыпьте рис, добавьте 1 ст. л. сливочного масла, кусочки апельсиновой цедры, палочки корицы и соль. Варите на умеренном огне, периодически помешивая, от 10 до 12 минут.

2. Добавьте молоко, сахар (белый и коричневый), а также изюм. Доведите смесь до кипения. После этого сразу убавьте огонь до средне-низкого и варите 35-45 минут. Пудинг должен иметь достаточно густую консистенцию.

3. Выключите огонь. Выбросьте кусочки апельсиновой цедры и палочки корицы. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Приятного аппетита!
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-22 21:03:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать