Сейчас мы расскажем, как приготовить самый вкусный и ароматный рисовый пудинг. Особых секретов здесь нет, нужно лишь просто удачно подобрать ингредиенты. Пудинг получается невероятно нежным, ароматным и вкусным. Употреблять его лучше в тёплом виде.
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вскипятите воду в кастрюле, затем насыпьте рис, добавьте 1 ст. л. сливочного масла, кусочки апельсиновой цедры, палочки корицы и соль. Варите на умеренном огне, периодически помешивая, от 10 до 12 минут.
2. Добавьте молоко, сахар (белый и коричневый), а также изюм. Доведите смесь до кипения. После этого сразу убавьте огонь до средне-низкого и варите 35-45 минут. Пудинг должен иметь достаточно густую консистенцию.
3. Выключите огонь. Выбросьте кусочки апельсиновой цедры и палочки корицы. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Приятного аппетита!
Источник: seriouseats.com
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 3 стакана воды
- 1 стакан длиннозернистого риса
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 полоски апельсиновой цедры по 7 см
- 2 палочки корицы
- 1/2 ч. л. соли
- 3,5 стакана молока
- 1 стакан белого сахара
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 50 г изюма
Приготовление:
1. Вскипятите воду в кастрюле, затем насыпьте рис, добавьте 1 ст. л. сливочного масла, кусочки апельсиновой цедры, палочки корицы и соль. Варите на умеренном огне, периодически помешивая, от 10 до 12 минут.
2. Добавьте молоко, сахар (белый и коричневый), а также изюм. Доведите смесь до кипения. После этого сразу убавьте огонь до средне-низкого и варите 35-45 минут. Пудинг должен иметь достаточно густую консистенцию.
3. Выключите огонь. Выбросьте кусочки апельсиновой цедры и палочки корицы. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Приятного аппетита!
Источник: seriouseats.com
Комментировать