Что будет, если соединить говяжий фарш с цветной капустой и добавить ещё несколько ингредиентов? Получится сытная, вкусная и яркая запеканка, которая понравится как детям, так и взрослым. На её приготовление у вас уйдёт не более получаса!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите решётку в верхнюю треть духовки. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Нагрейте масло в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Добавьте лук и болгарский перец. Жарьте, помешивая, около 5 минут. Добавьте говяжий фарш и цветную капусту. Готовьте, помешивая, 5-7 минут или до готовности фарша. Добавьте чеснок, молотый чили, тмин, орегано и соль. Готовьте ещё около 1 минуты. Положите помидоры, доведите до кипения и тушите, время от времени помешивая, ещё около 3 минут. Выключите огонь.
3. Посыпьте блюдо сыром и посыпьте нарезанным перцем халапеньо. Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится — от 2 до 3 минут.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 50 г лука - нарезать
- 1 средний зелёный болгарский перец - нарезать
- 450 г постного говяжьего фарша
- 300 г соцветий цветной капусты
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 2 ст. л. молотого чили
- 2 ч. л. плюс 1/4 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1/2 ч. л. соли
- 425 г резаных томатов в собственном соку
- 200 г твёрдого сыра - натереть
- 30 г маринованного перца халапеньо
Приготовление:
1. Поместите решётку в верхнюю треть духовки. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Нагрейте масло в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Добавьте лук и болгарский перец. Жарьте, помешивая, около 5 минут. Добавьте говяжий фарш и цветную капусту. Готовьте, помешивая, 5-7 минут или до готовности фарша. Добавьте чеснок, молотый чили, тмин, орегано и соль. Готовьте ещё около 1 минуты. Положите помидоры, доведите до кипения и тушите, время от времени помешивая, ещё около 3 минут. Выключите огонь.
3. Посыпьте блюдо сыром и посыпьте нарезанным перцем халапеньо. Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится — от 2 до 3 минут.
Источник: eatingwell.com
Комментировать