Готовим стир-фрай из сельдерея в азиатском стиле - быстро, вкусно, легко

Готовим стир-фрай из сельдерея в азиатском стиле - быстро, вкусно, легко

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Подготовьте все ингредиенты, прежде чем начинать обжаривать сельдерей — как только сковорода станет горячей, блюдо приготовится за считанные минуты. Срежьте с апельсина цедру овощечисткой, прежде чем выжимать из него сок.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:
  • 2 полоски (5х1,5 см) апельсиновой цедры
  • 80 мл апельсинового сока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 400 г сельдерея - нарезать небольшими полосками
  • 1 ч. л. мелко нарезанного свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
  • 85 г красного лука - нарезать четверть кольцами
  • 25 г жареного арахиса - нарезать


Приготовление:

1. Нарежьте цедру апельсина тонкими полосками. Взбейте в небольшой миске апельсиновый сок, соевый соус, мёд и кукурузный крахмал до однородного состояния.

2. Хорошо нагрейте вок или большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло, сельдерей и цедру апельсина. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты, пока сельдерей не станет слегка мягким. Положите имбирь и чеснок. Добавьте соус (шаг 1), лук и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 1 минуту. Подавайте стир-фрай из сельдерея, украсив его арахисом. Приятного аппетита!
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-29 18:41:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать