Подготовьте все ингредиенты, прежде чем начинать обжаривать сельдерей — как только сковорода станет горячей, блюдо приготовится за считанные минуты. Срежьте с апельсина цедру овощечисткой, прежде чем выжимать из него сок.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте цедру апельсина тонкими полосками. Взбейте в небольшой миске апельсиновый сок, соевый соус, мёд и кукурузный крахмал до однородного состояния.
2. Хорошо нагрейте вок или большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло, сельдерей и цедру апельсина. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты, пока сельдерей не станет слегка мягким. Положите имбирь и чеснок. Добавьте соус (шаг 1), лук и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 1 минуту. Подавайте стир-фрай из сельдерея, украсив его арахисом. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 2 полоски (5х1,5 см) апельсиновой цедры
- 80 мл апельсинового сока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. мёда
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. оливкового масла
- 400 г сельдерея - нарезать небольшими полосками
- 1 ч. л. мелко нарезанного свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
- 85 г красного лука - нарезать четверть кольцами
- 25 г жареного арахиса - нарезать
Приготовление:
1. Нарежьте цедру апельсина тонкими полосками. Взбейте в небольшой миске апельсиновый сок, соевый соус, мёд и кукурузный крахмал до однородного состояния.
2. Хорошо нагрейте вок или большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло, сельдерей и цедру апельсина. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты, пока сельдерей не станет слегка мягким. Положите имбирь и чеснок. Добавьте соус (шаг 1), лук и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 1 минуту. Подавайте стир-фрай из сельдерея, украсив его арахисом. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Комментировать