Вкуснейшее пюре из корня сельдерея - нежное и воздушное

Вкуснейшее пюре из корня сельдерея - нежное и воздушное

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Все любят картофельное пюре, но это пюре из корня сельдерея — его достойный конкурент. Технология приготовления пюре из сельдерея вас не удивит, ведь она, по сути, такая же, как и в случае с пюре из картошки. Зато вкус такого гарнира здорово отличается.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:
  • 1 л нежирного молока
  • 750 мл воды
  • 1,5 кг корня сельдерея - очистить и нарезать кубиками по 2,5 см
  • 2 ст. л. сливочного масла (размягчённого)
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • Молотый чёрный перец - по вкусу


Приготовление:

1. Доведите молоко, воду и корень сельдерея до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите примерно 30 минут, пока корень сельдерея не станет очень мягким. Перелейте 250 мл отвара в отдельную ёмкость, остальной отвар слейте.

2. Взбейте корень сельдерея, масло, соль и перец в кухонном комбайне (или блендере) до получения однородной массы. При необходимости добавьте немного отвара, чтобы довести пюре до нужной консистенции. Приятного аппетита!
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-28 13:34:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать