Все любят картофельное пюре, но это пюре из корня сельдерея — его достойный конкурент. Технология приготовления пюре из сельдерея вас не удивит, ведь она, по сути, такая же, как и в случае с пюре из картошки. Зато вкус такого гарнира здорово отличается.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите молоко, воду и корень сельдерея до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите примерно 30 минут, пока корень сельдерея не станет очень мягким. Перелейте 250 мл отвара в отдельную ёмкость, остальной отвар слейте.
2. Взбейте корень сельдерея, масло, соль и перец в кухонном комбайне (или блендере) до получения однородной массы. При необходимости добавьте немного отвара, чтобы довести пюре до нужной консистенции. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 1 л нежирного молока
- 750 мл воды
- 1,5 кг корня сельдерея - очистить и нарезать кубиками по 2,5 см
- 2 ст. л. сливочного масла (размягчённого)
- 1/2 ч. л. морской соли
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Доведите молоко, воду и корень сельдерея до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите примерно 30 минут, пока корень сельдерея не станет очень мягким. Перелейте 250 мл отвара в отдельную ёмкость, остальной отвар слейте.
2. Взбейте корень сельдерея, масло, соль и перец в кухонном комбайне (или блендере) до получения однородной массы. При необходимости добавьте немного отвара, чтобы довести пюре до нужной консистенции. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Комментировать